返礼品について
日本百名山、巻機山の麓に広がる南魚沼の塩沢地区は魚沼産コシヒカリのブランドのなかでも評価が高い地域です。
美味しいのはもちろんですが、安心して食べられる、作り手の顔が分かるお米をお届けするを心がけています。
お米のおいしさは甘みなどの味だけではなく、心地よい弾力や噛み心地、香り、おかずとの相性など様々ありますが、我が家のお米はバランスの良い美味しいお米です。
お米を美味しく炊くコツは、美味しいお水でお米を研ぐことです。1番最初のお米研ぎのお水を美味しいお水を使ってください。(強めの軟水を使うことをお勧めします)
保存方法:12度以下で保存してください
新米への切替・発送は9月10日前後になります。
【お問合せ】発送事業者(KAISE RICE TEL:025-782-9969)
【原産地】
新潟県南魚沼
美味しいのはもちろんですが、安心して食べられる、作り手の顔が分かるお米をお届けするを心がけています。
お米のおいしさは甘みなどの味だけではなく、心地よい弾力や噛み心地、香り、おかずとの相性など様々ありますが、我が家のお米はバランスの良い美味しいお米です。
お米を美味しく炊くコツは、美味しいお水でお米を研ぐことです。1番最初のお米研ぎのお水を美味しいお水を使ってください。(強めの軟水を使うことをお勧めします)
保存方法:12度以下で保存してください
新米への切替・発送は9月10日前後になります。
【お問合せ】発送事業者(KAISE RICE TEL:025-782-9969)
【原産地】
新潟県南魚沼