返礼品について
南魚沼市の大沢地区で栽培されたこがねもちを使った【切り餅】と南魚沼の塩沢地区は魚沼産コシヒカリ。
ブランドのなかでも評価が高い地域のお米です。
私の米作りは家族が食べるものが基本にあります。安心して食べられる、作り手の顔が分かるを心がけています。
米作りの基本は土作りと考え、有機質肥料やミネラル、太陽熱養生処理を行いBLOF理論の米作りを実践しています。
お米のおいしさは甘みなどの味だけではなく、心地よい弾力や噛み心地、香り、おかずとの相性など様々ありますが、我が家のお米はバランスの良い美味しいお米です。
お米を美味しく炊くコツは、美味しいお水でお米を研ぐことです。1番最初のお米研ぎのお水を美味しいお水を使ってください。(強めの軟水を使うことをお勧めします)
熨斗をご希望の方は、ご注文後下記までご連絡ください。
【お問合せ】発送事業者(KAISE RICE TEL:025-782-9969)
ブランドのなかでも評価が高い地域のお米です。
私の米作りは家族が食べるものが基本にあります。安心して食べられる、作り手の顔が分かるを心がけています。
米作りの基本は土作りと考え、有機質肥料やミネラル、太陽熱養生処理を行いBLOF理論の米作りを実践しています。
お米のおいしさは甘みなどの味だけではなく、心地よい弾力や噛み心地、香り、おかずとの相性など様々ありますが、我が家のお米はバランスの良い美味しいお米です。
お米を美味しく炊くコツは、美味しいお水でお米を研ぐことです。1番最初のお米研ぎのお水を美味しいお水を使ってください。(強めの軟水を使うことをお勧めします)
熨斗をご希望の方は、ご注文後下記までご連絡ください。
【お問合せ】発送事業者(KAISE RICE TEL:025-782-9969)