返礼品について
日本百名山、巻機山の麓に広がる南魚沼の塩沢地区は魚沼産コシヒカリのブランドのなかでも評価が高い地域です。私の米作りは家族が食べるものが基本にあります。安心して食べられる、作り手の顔が分かるを心がけています。
米作りの基本は土作りと考え、有機質肥料やミネラル、太陽熱養生処理を行いBLOF理論の米作りを実践しています。
お米のおいしさは甘みなどの味だけではなく、心地よい弾力や噛み心地、香り、おかずとの相性など様々ありますが、我が家のお米はバランスの良い美味しいお米です。
お米を美味しく炊くコツは、美味しいお水でお米を研ぐことです。1番最初のお米研ぎのお水を美味しいお水を使ってください。(強めの軟水を使うことをお勧めします)
保存方法:12度以下で保存してください
新米への切替・発送は9月10日前後になります。
熨斗をご希望の方は、ご注文後下記までご連絡ください。
【お問合せ】発送事業者(KAISE RICE TEL:025-782-9969)
米作りの基本は土作りと考え、有機質肥料やミネラル、太陽熱養生処理を行いBLOF理論の米作りを実践しています。
お米のおいしさは甘みなどの味だけではなく、心地よい弾力や噛み心地、香り、おかずとの相性など様々ありますが、我が家のお米はバランスの良い美味しいお米です。
お米を美味しく炊くコツは、美味しいお水でお米を研ぐことです。1番最初のお米研ぎのお水を美味しいお水を使ってください。(強めの軟水を使うことをお勧めします)
保存方法:12度以下で保存してください
新米への切替・発送は9月10日前後になります。
熨斗をご希望の方は、ご注文後下記までご連絡ください。
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