返礼品について
【鶴齢 純米酒】《利酒師おススメ温度 常温》冷~燗と幅広い温度帯で楽しめますが、コクがあり常温がおすすめ
ほんのりと米の味と香りが漂うような淡麗辛口の純米酒です。
個のお酒は様々な料理と合わせることで料理の旨味を引き立て、お酒自身の味も一層膨らみを感じさせます。
辛口ながら、柔らかくてやさしい酒質。
原料米 越淡麗・五百万石
精米歩合 70%
日本酒度 +3.5
酸度 1.3
アルコール 15度以上16度未満
醸造元:南魚沼市塩沢1214 青木酒造株式会社
【八海山 純米吟醸 55】
奇麗でスッキリした味わいの中にもほのかな酸味、味わいの骨格をしっかり感じるお酒です。
料理とお酒の旨味を融合し、お互いを引き立てあいます。
食中酒としておすすめです。
原料米 五百万石・こしいぶき・トドロキワセ 他
精米歩合 55%
日本酒度 +1
酸度 1.7
アルコール 15度以上16度未満
醸造元:南魚沼市長森1051 八海醸造株式会社
【高千代 純米酒 紫】新潟県限定
《利酒師おススメ温度 冷》穏やかな香りでどの温度帯も楽しめますが、口当たりの良さが際立つ冷酒がおすすめ
新潟県内でしか流通していない「高千代 純米酒」シリーズ。
以前、関東甲信越酒類鑑評会でも認められた高千代純米酒と同じ原料米・酵母で醸した贅沢な一本です。
スッキリさがあり、高千代シリーズの中でもちょっと甘口傾向、やわらかさを感じる酒質です。
原料米 美山錦、一本〆
精米歩合 65%
日本酒度 -2
酸度 1.4
アルコール 16度
醸造元:南魚沼市長崎328番地1 高千代酒造株式会社
NPO法人FBO(料飲専門家団体連合会)認定
日本酒サービス研究会・酒匠研究連合会公認
利酒師 原澤太一
認定番号 46917
■原材料・成分
米・米こうじ
■注意事項/その他
※開封後はお早めにお召し上がり下さい。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満のお申し込みはご遠慮ください。
※画像はイメージです。
【お問合せ】発送事業者(庄治郎 TEL:025-788-0866)
◆鶴齢 純米酒
【原産地】
新潟
【加工地(製造地)】
南魚沼市塩沢1214 青木酒造株式会社
◆八海山 純米吟醸
【原産地】
新潟
【加工地(製造地)】
南魚沼市長森1051 八海醸造株式会社
◆高千代 純米酒 紫
【原産地】
新潟
【加工地(製造地)】
南魚沼市長崎328-1 高千代酒造株式会社
ほんのりと米の味と香りが漂うような淡麗辛口の純米酒です。
個のお酒は様々な料理と合わせることで料理の旨味を引き立て、お酒自身の味も一層膨らみを感じさせます。
辛口ながら、柔らかくてやさしい酒質。
原料米 越淡麗・五百万石
精米歩合 70%
日本酒度 +3.5
酸度 1.3
アルコール 15度以上16度未満
醸造元:南魚沼市塩沢1214 青木酒造株式会社
【八海山 純米吟醸 55】
奇麗でスッキリした味わいの中にもほのかな酸味、味わいの骨格をしっかり感じるお酒です。
料理とお酒の旨味を融合し、お互いを引き立てあいます。
食中酒としておすすめです。
原料米 五百万石・こしいぶき・トドロキワセ 他
精米歩合 55%
日本酒度 +1
酸度 1.7
アルコール 15度以上16度未満
醸造元:南魚沼市長森1051 八海醸造株式会社
【高千代 純米酒 紫】新潟県限定
《利酒師おススメ温度 冷》穏やかな香りでどの温度帯も楽しめますが、口当たりの良さが際立つ冷酒がおすすめ
新潟県内でしか流通していない「高千代 純米酒」シリーズ。
以前、関東甲信越酒類鑑評会でも認められた高千代純米酒と同じ原料米・酵母で醸した贅沢な一本です。
スッキリさがあり、高千代シリーズの中でもちょっと甘口傾向、やわらかさを感じる酒質です。
原料米 美山錦、一本〆
精米歩合 65%
日本酒度 -2
酸度 1.4
アルコール 16度
醸造元:南魚沼市長崎328番地1 高千代酒造株式会社
NPO法人FBO(料飲専門家団体連合会)認定
日本酒サービス研究会・酒匠研究連合会公認
利酒師 原澤太一
認定番号 46917
■原材料・成分
米・米こうじ
■注意事項/その他
※開封後はお早めにお召し上がり下さい。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満のお申し込みはご遠慮ください。
※画像はイメージです。
【お問合せ】発送事業者(庄治郎 TEL:025-788-0866)
◆鶴齢 純米酒
【原産地】
新潟
【加工地(製造地)】
南魚沼市塩沢1214 青木酒造株式会社
◆八海山 純米吟醸
【原産地】
新潟
【加工地(製造地)】
南魚沼市長森1051 八海醸造株式会社
◆高千代 純米酒 紫
【原産地】
新潟
【加工地(製造地)】
南魚沼市長崎328-1 高千代酒造株式会社