返礼品について
■当社の生産したお米が、令和2年度の新嘗祭(にいなめさい)に献上されました!
献上米と同じ農法(栽培期間中、節減対象の農薬・化学肥料を慣行栽培と比べ、8割節減)で作ったお米を、2mmのふるい目を使いさらに厳選した、安心でおいしい大粒米です。
地元でも流通しない希少なお米です。この機会にぜひご賞味ください。
■私たちサンライス魚沼は、担い手不足でお米作りを続けることが難しくなった地元農家さんから、田んぼを借り受けてお米作りをしています。
種から育て、お米となって出荷するまで、自然環境に配慮しながら手間を惜しまず生産しています。
サンライス魚沼のお米は全て、現在では珍しい火力を使用しない『除湿乾燥方式』を採用しています。
除湿された風を送ることで乾燥が緩やかになり、【はざかけ米】に近いお米に仕上がります。
サンライス魚沼の田んぼで丹精込めて作った、100%魚沼産コシヒカリを産地直送します。
※画像はイメージです。
<保管方法>
お米は温度や湿度、においの影響を受けやすいです。
・15℃以下の場所。直射日光をさけ、温度・湿度の上昇を避けてください。*冷蔵庫保管をお勧めします*
・冷蔵庫の野菜室が保存に適しています。スペースの許す限り冷蔵庫での保管をお勧めします。入れられない場合は冷暗所に保管してください。
・密閉容器に移し替えての保管をお勧めします。密閉することにより、劣化、におい移りを抑制できます。
・容器は定期的に清掃してください。お米に虫が発生する原因になります。また、新しいお米を入れる際は、古いお米を全て使い切り掃除してから入れてください。
・においが付きやすいですので、芳香剤などのにおいの強い物の近くでの保管は避けてください。
献上米と同じ農法(栽培期間中、節減対象の農薬・化学肥料を慣行栽培と比べ、8割節減)で作ったお米を、2mmのふるい目を使いさらに厳選した、安心でおいしい大粒米です。
地元でも流通しない希少なお米です。この機会にぜひご賞味ください。
■私たちサンライス魚沼は、担い手不足でお米作りを続けることが難しくなった地元農家さんから、田んぼを借り受けてお米作りをしています。
種から育て、お米となって出荷するまで、自然環境に配慮しながら手間を惜しまず生産しています。
サンライス魚沼のお米は全て、現在では珍しい火力を使用しない『除湿乾燥方式』を採用しています。
除湿された風を送ることで乾燥が緩やかになり、【はざかけ米】に近いお米に仕上がります。
サンライス魚沼の田んぼで丹精込めて作った、100%魚沼産コシヒカリを産地直送します。
※画像はイメージです。
<保管方法>
お米は温度や湿度、においの影響を受けやすいです。
・15℃以下の場所。直射日光をさけ、温度・湿度の上昇を避けてください。*冷蔵庫保管をお勧めします*
・冷蔵庫の野菜室が保存に適しています。スペースの許す限り冷蔵庫での保管をお勧めします。入れられない場合は冷暗所に保管してください。
・密閉容器に移し替えての保管をお勧めします。密閉することにより、劣化、におい移りを抑制できます。
・容器は定期的に清掃してください。お米に虫が発生する原因になります。また、新しいお米を入れる際は、古いお米を全て使い切り掃除してから入れてください。
・においが付きやすいですので、芳香剤などのにおいの強い物の近くでの保管は避けてください。