返礼品について
特産魚沼は、魚沼市旧堀之内町にございます。
肥よくな田んぼ、昼夜の寒暖差のある魚沼特有の気候と越後三山に降り積もった豊富な雪解け水がとても美味しいコシヒカリを育てます。この地で、コシヒカリ専門農家として代々この地で米作りに取り組んでおります。
周りを山々に囲まれた小さな盆地です。この為、田んぼも小さく生産量もとても少ないお米です。しかし、田んぼが小さい分細かいところまでいっぱいの愛情と手間をかけてコシヒカリを育てることができます。炊きあがりはふっくりと艶やか!冷めてもしっかりとした甘みを感じることのできるお米です。
愛情いっぱいに育てた魚沼産コシヒカリを皆さんにご堪能して頂きたいと思っています。
特産魚沼の魚沼産コシヒカリは、魚沼市ブランド推奨品認定(認証番号27)を受けております。
●特産魚沼の魚沼産コシヒカリは、収穫後乾燥調整後すぐに専用冷蔵庫にて玄米保管。発送当日に精米したものをお送りいたします。
●研ぎ方…特産魚沼では新精米機を導入しております。
お米は優しく研ぎ、たっぷりの水ですすいでください。これを2~3回程度繰り返してください。
●炊き方…20分程水に浸してから炊飯してください。炊きあがりましたらすぐかき混ぜてください。
●保管方法…お米は高温多湿なところに置くと、虫が発生することがあります。冷蔵庫または風通しの良い冷暗所に保管してください。
※画像はイメージです。
※直射日光を避け、冷暗所で保管ください。
※寄附金のご入金確認の翌月から、毎月中旬頃に計3回のお届けとなります。
※美味しく食べれる日を精米してから30日としております。精米してから30日以内にお召し上がりください。
肥よくな田んぼ、昼夜の寒暖差のある魚沼特有の気候と越後三山に降り積もった豊富な雪解け水がとても美味しいコシヒカリを育てます。この地で、コシヒカリ専門農家として代々この地で米作りに取り組んでおります。
周りを山々に囲まれた小さな盆地です。この為、田んぼも小さく生産量もとても少ないお米です。しかし、田んぼが小さい分細かいところまでいっぱいの愛情と手間をかけてコシヒカリを育てることができます。炊きあがりはふっくりと艶やか!冷めてもしっかりとした甘みを感じることのできるお米です。
愛情いっぱいに育てた魚沼産コシヒカリを皆さんにご堪能して頂きたいと思っています。
特産魚沼の魚沼産コシヒカリは、魚沼市ブランド推奨品認定(認証番号27)を受けております。
●特産魚沼の魚沼産コシヒカリは、収穫後乾燥調整後すぐに専用冷蔵庫にて玄米保管。発送当日に精米したものをお送りいたします。
●研ぎ方…特産魚沼では新精米機を導入しております。
お米は優しく研ぎ、たっぷりの水ですすいでください。これを2~3回程度繰り返してください。
●炊き方…20分程水に浸してから炊飯してください。炊きあがりましたらすぐかき混ぜてください。
●保管方法…お米は高温多湿なところに置くと、虫が発生することがあります。冷蔵庫または風通しの良い冷暗所に保管してください。
※画像はイメージです。
※直射日光を避け、冷暗所で保管ください。
※寄附金のご入金確認の翌月から、毎月中旬頃に計3回のお届けとなります。
※美味しく食べれる日を精米してから30日としております。精米してから30日以内にお召し上がりください。