返礼品について
月岡糀屋は新潟県旧安田町に明治時代からつづく糀屋です。
「自然のものを、自然のままに」
昔ながらの製法で余計なものは一切加えず昔からの変わらぬ味をお届けしています。
コシヒカリ2kgと当店定番味噌の「十割糀味噌(700g)」と糀がたくさん入った贅沢味噌「十二割糀味噌(700g)」の詰合せセットです。
【コシヒカリ】
言わずと知れたお米の王様、有機質肥料を使用し、農薬の使用も出来るだけ抑えて栽培したお米です。
家族総出で栽培している本気米です!!
一回食べてみると、その美味しさに感動すること間違いなし!!
もう他のお米は食べれません!!
是非ご賞味ください!
【十割糀味噌】
月岡糀屋代々の、昔ながらの糀の割合でつくる当店の定番味噌。
昔からの製法で醸造しております。
塩分は13%です。
しょっぱいけど懐かしい田舎味噌で、毎日の味噌汁や味噌味の炒め物などにおすすめです。
十二割糀味噌よりも辛口です。
【十二割糀味噌】
糀を十二割(通常の2割増)使った糀多めのお味噌です。
深いコクと糀の甘みを感じる贅沢なお味噌です。
旨味が強く、十割糀味噌より甘口の仕上がりです。
塩分は12%程です。
きゅうりや味噌おにぎりにつけて食べるのもおすすめです。
味噌炒めなどにもどうぞ。
月岡糀屋の味噌は、自家栽培の大豆と、自家栽培米の米糀で作った完全自家製味噌です。
大豆は旨味が強く味噌づくりに適している品種「あやこがね」を使用。
塩は国産塩を使っています。
加熱せず自然の力でじっくり発酵させ、
パッケージ後も発酵を止めずに生きたお味噌をお届けしています。
昔懐かしい田舎味噌です。
味噌汁の香りで「ホッと」田舎を思い出してみませんか?
※当店の味噌は発酵を止めていない製品ですので袋が膨らむことがありますが製品には問題ございません。
※商品到着後は冷蔵保存をお願い致します。
※発酵ガスを抜くために空気抜きバルブがついております。汁漏れ等にご注意下さい。
「自然のものを、自然のままに」
昔ながらの製法で余計なものは一切加えず昔からの変わらぬ味をお届けしています。
コシヒカリ2kgと当店定番味噌の「十割糀味噌(700g)」と糀がたくさん入った贅沢味噌「十二割糀味噌(700g)」の詰合せセットです。
【コシヒカリ】
言わずと知れたお米の王様、有機質肥料を使用し、農薬の使用も出来るだけ抑えて栽培したお米です。
家族総出で栽培している本気米です!!
一回食べてみると、その美味しさに感動すること間違いなし!!
もう他のお米は食べれません!!
是非ご賞味ください!
【十割糀味噌】
月岡糀屋代々の、昔ながらの糀の割合でつくる当店の定番味噌。
昔からの製法で醸造しております。
塩分は13%です。
しょっぱいけど懐かしい田舎味噌で、毎日の味噌汁や味噌味の炒め物などにおすすめです。
十二割糀味噌よりも辛口です。
【十二割糀味噌】
糀を十二割(通常の2割増)使った糀多めのお味噌です。
深いコクと糀の甘みを感じる贅沢なお味噌です。
旨味が強く、十割糀味噌より甘口の仕上がりです。
塩分は12%程です。
きゅうりや味噌おにぎりにつけて食べるのもおすすめです。
味噌炒めなどにもどうぞ。
月岡糀屋の味噌は、自家栽培の大豆と、自家栽培米の米糀で作った完全自家製味噌です。
大豆は旨味が強く味噌づくりに適している品種「あやこがね」を使用。
塩は国産塩を使っています。
加熱せず自然の力でじっくり発酵させ、
パッケージ後も発酵を止めずに生きたお味噌をお届けしています。
昔懐かしい田舎味噌です。
味噌汁の香りで「ホッと」田舎を思い出してみませんか?
※当店の味噌は発酵を止めていない製品ですので袋が膨らむことがありますが製品には問題ございません。
※商品到着後は冷蔵保存をお願い致します。
※発酵ガスを抜くために空気抜きバルブがついております。汁漏れ等にご注意下さい。