返礼品について
月岡糀屋は新潟県旧安田町に明治時代からつづく糀屋です。
「自然のものを、自然のままに」
昔ながらの製法で余計なものは一切加えず昔からの変わらぬ味をお届けしています。
月岡糀屋の味噌漬けは、阿賀野市産の野菜を3回漬け直して作る味噌の旨みがギュッと詰まった味噌漬けです。
ダイコン、ナス、キュウリと時期野菜(ミョウガ、キクイモ、イトウリなどのうち一つ)の4種類入っており、
使用する味噌は当店の贅沢味噌「十二割糀味噌」を使用して作っております。
野菜と味噌だけで作る、しょっぱい味噌漬けですが何よりもごはんに合う、ご飯のおかわりが止まらない、考えたらよだれも止まらないそんな味噌漬けです。
昔ながらでしょっぱい味噌漬けで、「おばあちゃんが昔作ってくれた味噌漬けの味がする」と好評です。
スライスして、ごはんやお弁当に入れたり、細かく切ってちょっと鰹節を混ぜたりするのもおすすめです。
是非お召し上がりください。
※菌が生きている状態でお届けしております。常温保存ですと発酵ガスで袋が膨らみますので、冷蔵保存をお願いします。
「自然のものを、自然のままに」
昔ながらの製法で余計なものは一切加えず昔からの変わらぬ味をお届けしています。
月岡糀屋の味噌漬けは、阿賀野市産の野菜を3回漬け直して作る味噌の旨みがギュッと詰まった味噌漬けです。
ダイコン、ナス、キュウリと時期野菜(ミョウガ、キクイモ、イトウリなどのうち一つ)の4種類入っており、
使用する味噌は当店の贅沢味噌「十二割糀味噌」を使用して作っております。
野菜と味噌だけで作る、しょっぱい味噌漬けですが何よりもごはんに合う、ご飯のおかわりが止まらない、考えたらよだれも止まらないそんな味噌漬けです。
昔ながらでしょっぱい味噌漬けで、「おばあちゃんが昔作ってくれた味噌漬けの味がする」と好評です。
スライスして、ごはんやお弁当に入れたり、細かく切ってちょっと鰹節を混ぜたりするのもおすすめです。
是非お召し上がりください。
※菌が生きている状態でお届けしております。常温保存ですと発酵ガスで袋が膨らみますので、冷蔵保存をお願いします。