返礼品について
※令和5年産のお米の品質につきまして※
今年は猛暑と水不足の影響で高温障害が発生し、米粒の一部分が白く濁っていたり白い筋が入っているような米粒が、例年よりも多くみられます。
誠に恐れ入りますが、何卒ご了承のほどお願い申し上げます。
なお、味に変わりはございませんので、是非ご賞味下さいませ。
ただし、炊き上がりのご飯が軟らかい食感になる傾向がありますので、洗米は力を入れずに優しく洗い、お好みの食感に合わせて、水加減や炊飯時間を調整して炊飯して下さい。
上越市で育種された、コシヒカリにも負けない美味しさの新しい品種です。
炊き立てはもちろんのこと、炊飯後に4時間程度保温した場合も食味が維持されて、冷めても美味しいという大変評判のよい極良食味米です。
粒は大きめで、ツヤがあり、ほどよいモッチリ感があります。
【お米について】
着色米や籾殻、小石等の異物混入を防ぐために、石抜き機や色彩選別機を用いてできる限り異物を除去しておりますが、機械を使用しても混入を完全に防ぐことは難しいことを予めご了承ください。
【お米のとぎ方・炊飯について】
お米を洗う際は、お米の粒を壊さないように、軽くやさしく洗ってください。
水を替えるのは2~3回程度でOKです。
お米を水に浸す時間は、夏は30分、春秋は1時間、冬は2時間程度でOKです。
【お米の保管について】
虫やカビの発生、お米の食味の低下を防ぐために、高温多湿や直射日光を避けて、涼しくて暗い場所で保存してください。
特に初夏以降の蒸し暑い季節は、冷蔵庫の野菜室での保存がおすすめです。
密閉できる容器等に移し替えて、お早めにお召し上がりください。
未開封のお米も、高温多湿の条件下では虫やカビの発生、食味低下の恐れがありますので、涼しくて暗い場所で保存しお早めにお召し上がりください。
【お問合せ】発送事業者(新潟コシヒカリ直売店「内山農産」 TEL:025-520-8415)
【原産地】
新潟県上越市
今年は猛暑と水不足の影響で高温障害が発生し、米粒の一部分が白く濁っていたり白い筋が入っているような米粒が、例年よりも多くみられます。
誠に恐れ入りますが、何卒ご了承のほどお願い申し上げます。
なお、味に変わりはございませんので、是非ご賞味下さいませ。
ただし、炊き上がりのご飯が軟らかい食感になる傾向がありますので、洗米は力を入れずに優しく洗い、お好みの食感に合わせて、水加減や炊飯時間を調整して炊飯して下さい。
上越市で育種された、コシヒカリにも負けない美味しさの新しい品種です。
炊き立てはもちろんのこと、炊飯後に4時間程度保温した場合も食味が維持されて、冷めても美味しいという大変評判のよい極良食味米です。
粒は大きめで、ツヤがあり、ほどよいモッチリ感があります。
【お米について】
着色米や籾殻、小石等の異物混入を防ぐために、石抜き機や色彩選別機を用いてできる限り異物を除去しておりますが、機械を使用しても混入を完全に防ぐことは難しいことを予めご了承ください。
【お米のとぎ方・炊飯について】
お米を洗う際は、お米の粒を壊さないように、軽くやさしく洗ってください。
水を替えるのは2~3回程度でOKです。
お米を水に浸す時間は、夏は30分、春秋は1時間、冬は2時間程度でOKです。
【お米の保管について】
虫やカビの発生、お米の食味の低下を防ぐために、高温多湿や直射日光を避けて、涼しくて暗い場所で保存してください。
特に初夏以降の蒸し暑い季節は、冷蔵庫の野菜室での保存がおすすめです。
密閉できる容器等に移し替えて、お早めにお召し上がりください。
未開封のお米も、高温多湿の条件下では虫やカビの発生、食味低下の恐れがありますので、涼しくて暗い場所で保存しお早めにお召し上がりください。
【お問合せ】発送事業者(新潟コシヒカリ直売店「内山農産」 TEL:025-520-8415)
【原産地】
新潟県上越市