返礼品について
新潟の名工が醸す、毎日使いにぴったりの越後みそをたっぷり900g袋で4袋。
毎日のお味噌汁や料理に如何でしょうか。
あおき印(つぶ)とは・・・
越後味噌の代表格。山吹色で国産米の糀がたっぷり入った甘深い味わいで、飽きのこない優しい味。またどんな具材とも相性がよいので、日常使いにはぴったり。(塩分濃度12%)
あおき味噌とは・・・
米どころ新潟県上越市で米糀味噌(こめこうじみそ)ひとすじに醸造している蔵元です。周囲には水田が広がる自然豊かな場所に立地しています。
小さな蔵元ながら2006年(平成18年)から2022年(令和4年)の16年間に全国味噌鑑評会において“日本一の味噌”である農林水産大臣賞を6回受賞しております。(令和2年3年はコロナのため鑑評会が中止)
新潟の名工が原材料選びから醸造過程においても一切の妥協せず、情熱とこだわりをもって味噌を醸造しております。
【保存方法】
直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。
また、冷凍保存も可能です。味噌は塩分がありますので、カチカチに凍ることはありません。冷凍をすることで醗酵を抑えることにつながり、美味しさを長く保つことができます。
【お問合せ】発送事業者(あおき味噌 TEL:025-532-2072)
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
あおき味噌株式会社 新潟県上越市三和区法花寺376
毎日のお味噌汁や料理に如何でしょうか。
あおき印(つぶ)とは・・・
越後味噌の代表格。山吹色で国産米の糀がたっぷり入った甘深い味わいで、飽きのこない優しい味。またどんな具材とも相性がよいので、日常使いにはぴったり。(塩分濃度12%)
あおき味噌とは・・・
米どころ新潟県上越市で米糀味噌(こめこうじみそ)ひとすじに醸造している蔵元です。周囲には水田が広がる自然豊かな場所に立地しています。
小さな蔵元ながら2006年(平成18年)から2022年(令和4年)の16年間に全国味噌鑑評会において“日本一の味噌”である農林水産大臣賞を6回受賞しております。(令和2年3年はコロナのため鑑評会が中止)
新潟の名工が原材料選びから醸造過程においても一切の妥協せず、情熱とこだわりをもって味噌を醸造しております。
【保存方法】
直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。
また、冷凍保存も可能です。味噌は塩分がありますので、カチカチに凍ることはありません。冷凍をすることで醗酵を抑えることにつながり、美味しさを長く保つことができます。
【お問合せ】発送事業者(あおき味噌 TEL:025-532-2072)
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
あおき味噌株式会社 新潟県上越市三和区法花寺376