返礼品について
[味噌]上越市安塚区朴ノ木にて、小山さんが作っている味噌。大豆は、上越市産。
麹(糀・米こうじ)は、自家製です。冬、12月-3月の間に、仕込んでいます。それから夏を2回越して、約2年熟成してから販売しています。
[味噌漬け]「うーん、しょっぱい。でもご飯がすすみそう」昔ながらの味噌漬けです。塩辛いといっても、ピリピリとした辛さでなくて、しっかりした、奥ゆきのある塩辛さです。塩分の摂取の制限のあるかたは、たくさん食べないで下さい。きざんだり、薄く切ったりしてご飯のお供にお召し上がり下さい。大根、きゅうり、なす、みょうが、かぐら南蛮、にんじん、昆布巻などが入っています(内容が時期により少し異なります)3ヶ月程度、塩漬けし、しっかり水分を取ったあと、6か月から1年以上味噌に漬けています。
【お問合せ】発送事業者(手づくり百人協同組合 TEL:025-595-1010)
【原産地】
新潟県上越市 昆布は北海道産
【加工地(製造地)】
味噌:新潟県上越市安塚区朴の木1160 朴の木加工所 小山とき子
味噌漬け:新潟県上越市安塚区樽田949番地1 手づくり百人協同組合
麹(糀・米こうじ)は、自家製です。冬、12月-3月の間に、仕込んでいます。それから夏を2回越して、約2年熟成してから販売しています。
[味噌漬け]「うーん、しょっぱい。でもご飯がすすみそう」昔ながらの味噌漬けです。塩辛いといっても、ピリピリとした辛さでなくて、しっかりした、奥ゆきのある塩辛さです。塩分の摂取の制限のあるかたは、たくさん食べないで下さい。きざんだり、薄く切ったりしてご飯のお供にお召し上がり下さい。大根、きゅうり、なす、みょうが、かぐら南蛮、にんじん、昆布巻などが入っています(内容が時期により少し異なります)3ヶ月程度、塩漬けし、しっかり水分を取ったあと、6か月から1年以上味噌に漬けています。
【お問合せ】発送事業者(手づくり百人協同組合 TEL:025-595-1010)
【原産地】
新潟県上越市 昆布は北海道産
【加工地(製造地)】
味噌:新潟県上越市安塚区朴の木1160 朴の木加工所 小山とき子
味噌漬け:新潟県上越市安塚区樽田949番地1 手づくり百人協同組合