返礼品について
よもぎの生地の中にあんこをたっぷりと入れ、笹で包んだ笹だんごです。
新潟ではおなじみの「笹だんご」は郷土料理とも言えるほど昔から伝えられた家庭の味です。瞬間冷凍で美味しさをギュッと閉じ込めているので、自然解凍すれば出来立ての美味しさをお楽しみいただけます。ちまきはこちらの地方ならではの昔ながらの味わいです。きな粉をたっぷりつけてお召し上がりください。
●食べ方
笹だんごは自然解凍で約1時間で解凍されます。お急ぎの場合は電子レンジで温めてください。
ちまきはたっぷりのお湯で沸騰してから7~8分くらい解凍するように茹でてください。
出来立ての美味しさがお楽しみいただけます。
きな粉は砂糖を同量入れてお使いください。砂糖をお好みの甘さに調節して、塩をほんの少々入れても美味しいです。
※3枚目のセット画像はイメージです
【保存方法】
要冷凍-18℃以下で保存
【お問合せ】発送事業者(久比岐の里 TEL:025-530-2304)
【原産地】
新潟県
【加工地(製造地)】
新潟県上越市頸城区上柳町43-1 (株)農業法人久比岐の里
新潟ではおなじみの「笹だんご」は郷土料理とも言えるほど昔から伝えられた家庭の味です。瞬間冷凍で美味しさをギュッと閉じ込めているので、自然解凍すれば出来立ての美味しさをお楽しみいただけます。ちまきはこちらの地方ならではの昔ながらの味わいです。きな粉をたっぷりつけてお召し上がりください。
●食べ方
笹だんごは自然解凍で約1時間で解凍されます。お急ぎの場合は電子レンジで温めてください。
ちまきはたっぷりのお湯で沸騰してから7~8分くらい解凍するように茹でてください。
出来立ての美味しさがお楽しみいただけます。
きな粉は砂糖を同量入れてお使いください。砂糖をお好みの甘さに調節して、塩をほんの少々入れても美味しいです。
※3枚目のセット画像はイメージです
【保存方法】
要冷凍-18℃以下で保存
【お問合せ】発送事業者(久比岐の里 TEL:025-530-2304)
【原産地】
新潟県
【加工地(製造地)】
新潟県上越市頸城区上柳町43-1 (株)農業法人久比岐の里