返礼品について
上越市にある、日本ワイン発祥の地「岩の原葡萄園」は創業130年以上の歴史があり、川上善兵衛が日本で初めてワインに適したマスカット・ベリーAを栽培したといわれるワイナリーです。
当社はその同じ国道沿いにあり、弊社の創業者がその当時の岩の原葡萄園の社長様と懇意にしていただき、ぜひワインを使った珍味を作って欲しいとの依頼で、白ワインを使ったワイン漬けの珍味を開発しました。
岩の原葡萄園製造の白ワインを使用し、独自の製法で丁寧に作った特製のワイン ダレに、スケソウダラを開いた干し鱈を漬け込みました。
漬ける前は炙らないと食べられないほど固いのですが、じっくり白ワインに漬け 込むことでしっとり柔らかく、臭みもない上品な味わいの珍味に仕上がりました。
※画像はイメージです。
※微量のアルコールを含みます。
※年末年始休業は発送業務を行っておりません。予めご了承ください。
当社はその同じ国道沿いにあり、弊社の創業者がその当時の岩の原葡萄園の社長様と懇意にしていただき、ぜひワインを使った珍味を作って欲しいとの依頼で、白ワインを使ったワイン漬けの珍味を開発しました。
岩の原葡萄園製造の白ワインを使用し、独自の製法で丁寧に作った特製のワイン ダレに、スケソウダラを開いた干し鱈を漬け込みました。
漬ける前は炙らないと食べられないほど固いのですが、じっくり白ワインに漬け 込むことでしっとり柔らかく、臭みもない上品な味わいの珍味に仕上がりました。
※画像はイメージです。
※微量のアルコールを含みます。
※年末年始休業は発送業務を行っておりません。予めご了承ください。