返礼品について
ご飯が主役になるお米を12ヶ月毎月お届けします!
米食味鑑定士の資格を持つ農家の13代目が、「岩船米」のうま味を追及して育てたお米です。
「岩船米」は、新潟三大コシヒカリに数えられるほど新潟県内でも有数の産地で、小粒ながらうま味が強く、「シャキッ」と炊き上がるのが特徴です。真っ白に炊き上がり、炊飯器からはいい香りが漂い、一粒一粒がシッカリ味わえるお米です。
そんな岩船米を、更にこの特徴を伸ばすように田んぼの土、肥料、資材やタイミングに私たちがこだわりをもって育てました。噛めば噛むほどうま味が広がり、でも舌触りが滑らかなお米です。私が、毎日食べたいと思い作り上げたお米をご賞味ください。
【地場産品に該当する理由】
当該地方団体の区域内において生産されたものであること(告示第5条第1号に該当)
米食味鑑定士の資格を持つ農家の13代目が、「岩船米」のうま味を追及して育てたお米です。
「岩船米」は、新潟三大コシヒカリに数えられるほど新潟県内でも有数の産地で、小粒ながらうま味が強く、「シャキッ」と炊き上がるのが特徴です。真っ白に炊き上がり、炊飯器からはいい香りが漂い、一粒一粒がシッカリ味わえるお米です。
そんな岩船米を、更にこの特徴を伸ばすように田んぼの土、肥料、資材やタイミングに私たちがこだわりをもって育てました。噛めば噛むほどうま味が広がり、でも舌触りが滑らかなお米です。私が、毎日食べたいと思い作り上げたお米をご賞味ください。
【地場産品に該当する理由】
当該地方団体の区域内において生産されたものであること(告示第5条第1号に該当)