返礼品について
塩を一切使わず作った、蕎麦の乾麺「蕎麦と小麦だけそば 」を4袋セットにしました。
新潟県十日町市は、たっぷりと養分を含んだ雪解け水が豊富にある、恵まれた大地。
その地で70年以上愛される松代そば善屋が、塩を一切使わず蕎麦の乾麺を作りました。
ソバ粉より小麦粉の割合が多いので、口あたりなめらか。
「蕎麦と小麦だけそば 」は、コシが強く食感が良いのが特長。
夏は冷たいざるそば、冬は温かいかけそばとして美味しくお召し上がりいただけます。
◆美味しさの秘密
美味しい理由は、こだわりの低温乾燥製法。
32度以下の低温で、じっくりと時間をかけて麺を乾燥させることで、
素材の風味と美味しさを最大限に引き出しました。
打ちたてのような麺の、コシの強さとのど越しをお楽しみください。
◆乾麺のメリット
賞味期限が長く日持ちし、常温保存できるのが嬉しいポイント。
保存料不使用なので、添加物が気になる方も安心してお召し上がりいただけます。
さっとひと茹で、調理も簡単。備蓄にもおすすめです。
【お届け・内容量】
蕎麦と小麦だけそば 360g(90g×4束)×4袋
【松代そば善屋について】
十日町市の松代(まつだい)地域で昭和26年に創業。
新潟の自然に囲まれた山里で、70年以上こだわりのそばを作りつづけてきました。
素材の風味、美味しさを最大限に引き出す「低温乾燥製法」により、
打ち立て以上のコシと喉ごしを実現させています。
この地域に伝わる、つなぎに海藻ふのりを使用した「へぎそば」をはじめ、
食感やのど越しにこだわった蕎麦、うどん、そうめん、ラーメンなど、
多種多様な麺製品を手掛けています。
事業者名:株式会社S・E・P INTERNATIONAL
連絡先:025-772-8822
麺 食品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
※画像はイメージです。
新潟県十日町市は、たっぷりと養分を含んだ雪解け水が豊富にある、恵まれた大地。
その地で70年以上愛される松代そば善屋が、塩を一切使わず蕎麦の乾麺を作りました。
ソバ粉より小麦粉の割合が多いので、口あたりなめらか。
「蕎麦と小麦だけそば 」は、コシが強く食感が良いのが特長。
夏は冷たいざるそば、冬は温かいかけそばとして美味しくお召し上がりいただけます。
◆美味しさの秘密
美味しい理由は、こだわりの低温乾燥製法。
32度以下の低温で、じっくりと時間をかけて麺を乾燥させることで、
素材の風味と美味しさを最大限に引き出しました。
打ちたてのような麺の、コシの強さとのど越しをお楽しみください。
◆乾麺のメリット
賞味期限が長く日持ちし、常温保存できるのが嬉しいポイント。
保存料不使用なので、添加物が気になる方も安心してお召し上がりいただけます。
さっとひと茹で、調理も簡単。備蓄にもおすすめです。
【お届け・内容量】
蕎麦と小麦だけそば 360g(90g×4束)×4袋
【松代そば善屋について】
十日町市の松代(まつだい)地域で昭和26年に創業。
新潟の自然に囲まれた山里で、70年以上こだわりのそばを作りつづけてきました。
素材の風味、美味しさを最大限に引き出す「低温乾燥製法」により、
打ち立て以上のコシと喉ごしを実現させています。
この地域に伝わる、つなぎに海藻ふのりを使用した「へぎそば」をはじめ、
食感やのど越しにこだわった蕎麦、うどん、そうめん、ラーメンなど、
多種多様な麺製品を手掛けています。
事業者名:株式会社S・E・P INTERNATIONAL
連絡先:025-772-8822
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※画像はイメージです。