返礼品について
柏崎伝統野菜刈羽節成きゅうり独特の風味や歯ごたえを味わってください。ほかの材料も全て地元で採れた野菜を加え、手間隙かけて農家のばあちゃんの味付けで、着色料・添加物を一切使用せずに愛情たっぷりに手作りしました。
【鉄砲漬】青辛なんばんを青シソでくるみ、きゅうりの中に差し込みました。辛さが強くくせになる味わいです。
【印籠漬】柏崎特産糸うり、しょうが、シソの実、人参などを合わせ、青シソで包んだものをきゅうりに差し込みました。昔ながらの素朴な味付けです。
【菜々彩漬】なす、みょうが、しょうがを混ぜ、赤シソの赤色を酢で引き出し漬けた菜々彩工房特製のしば漬けです。
【からし漬】粉からし、砂糖、甘酒、酢を使ったまろやかな味付け。刈羽節成きゅうりの「パリパリ」とした歯ごたえをお楽しみ頂けます。
【たまり漬】醤油、砂糖、みりん、酢で味付けをしました。しょうがの香りと鷹の爪のピリ辛の、風味豊かな一品です。
【わからん漬】大根、人参、なす、みょうが、わらび、シソなど、時期に採れた野菜と刈羽節成きゅうりを混ぜたたまり漬けです。
検索ワード:伝統の味 漬け物 胡瓜 キュウリ 詰合せ 小分け
【鉄砲漬】青辛なんばんを青シソでくるみ、きゅうりの中に差し込みました。辛さが強くくせになる味わいです。
【印籠漬】柏崎特産糸うり、しょうが、シソの実、人参などを合わせ、青シソで包んだものをきゅうりに差し込みました。昔ながらの素朴な味付けです。
【菜々彩漬】なす、みょうが、しょうがを混ぜ、赤シソの赤色を酢で引き出し漬けた菜々彩工房特製のしば漬けです。
【からし漬】粉からし、砂糖、甘酒、酢を使ったまろやかな味付け。刈羽節成きゅうりの「パリパリ」とした歯ごたえをお楽しみ頂けます。
【たまり漬】醤油、砂糖、みりん、酢で味付けをしました。しょうがの香りと鷹の爪のピリ辛の、風味豊かな一品です。
【わからん漬】大根、人参、なす、みょうが、わらび、シソなど、時期に採れた野菜と刈羽節成きゅうりを混ぜたたまり漬けです。
検索ワード:伝統の味 漬け物 胡瓜 キュウリ 詰合せ 小分け