返礼品について
マコモタケ加工品の詰合せ「マコモセット」
マコモタケは、タケノコに似たシャキシャキした食感でアクやクセが少なく、ほのかな甘みがある野菜です。
生のマコモタケは旬の時期が短いため、年間を通じて食べていただけるように加工品にしました。
マコモタケは「柏崎地場特産品」に認定されおり、特に中山間地域である柏崎市矢田(やた)地区での栽培が盛んです。
旬が短く収穫できる時期が非常に限られているため、スーパーではあまり見かけない希少な野菜です。
<乾燥マコモ>
旬の時期に収穫したマコモタケを加工して、長期保存を可能にした乾燥マコモタケ。
ぬるま湯で戻してお好みの味付けでお召し上がりください。
<マコモ麺>
マコモタケの葉を天日干しで乾燥させパウダーにしたものを小麦粉に練り込んだコシのある麺です。
めんつゆ以外にも焼きそば、パスタとしてもご利用いただけます。
<マコモ茶>
マコモタケの葉を天日干しで乾燥させ、レモングラスとブレンドすることにより、スッキリとした飲み口のお茶になっています。
※パッケージは予告なく変更する場合がございます。
検索ワード:まこもたけ マコモダケ 真菰 真菰筍 まこも茶 詰め合わせ
マコモタケは、タケノコに似たシャキシャキした食感でアクやクセが少なく、ほのかな甘みがある野菜です。
生のマコモタケは旬の時期が短いため、年間を通じて食べていただけるように加工品にしました。
マコモタケは「柏崎地場特産品」に認定されおり、特に中山間地域である柏崎市矢田(やた)地区での栽培が盛んです。
旬が短く収穫できる時期が非常に限られているため、スーパーではあまり見かけない希少な野菜です。
<乾燥マコモ>
旬の時期に収穫したマコモタケを加工して、長期保存を可能にした乾燥マコモタケ。
ぬるま湯で戻してお好みの味付けでお召し上がりください。
<マコモ麺>
マコモタケの葉を天日干しで乾燥させパウダーにしたものを小麦粉に練り込んだコシのある麺です。
めんつゆ以外にも焼きそば、パスタとしてもご利用いただけます。
<マコモ茶>
マコモタケの葉を天日干しで乾燥させ、レモングラスとブレンドすることにより、スッキリとした飲み口のお茶になっています。
※パッケージは予告なく変更する場合がございます。
検索ワード:まこもたけ マコモダケ 真菰 真菰筍 まこも茶 詰め合わせ