返礼品について
創業100年の佐々木米穀酒店が、自家製米でおいしい「はるみ米」をお届けします。
※お米は、全量、色彩選別機により、 異物、着色米等を除去しております
▼お米「はるみ」とは?
箱根山カルデラを囲む外輪山、金時山を源にする「狩川」、富士山の東麓と丹沢山地の西南部を源流とする「酒匂川」の清流、
その間に位置する温暖な足柄平野、そこで育まれた、神奈川生まれ、南足柄育ちのお米「はるみ」。
神奈川県農業技術センターとJAが開発に取り組み、コシヒカリとキヌヒカリを交配し、誕生。
つやがあり強い甘みが特徴です。
又、日本穀物検定協会による、平成28年産、29年産の「米の食味ランキング」では、2年連続で「特A」ランクに選ばれました。(※)
冷めても硬くなりにくいため冷めてもおいしい品種であり、弁当やおにぎり等にも適しています。
※一般財団法人 日本穀物検定協会公式ホームページより。なお、本お礼品そのものの評価ではありません。
【産地・原材料名】
産地:神奈川県南足柄市
原材料:神奈川県南足柄産 単一原料米
【保存方法】
※直射日光を避け、風通しのよい冷暗所で保管してください
【注意事項】
※美味しく召し上がっていただくために、到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。
※画像はイメージです。
【提供元】
佐々木米穀酒店
※お米は、全量、色彩選別機により、 異物、着色米等を除去しております
▼お米「はるみ」とは?
箱根山カルデラを囲む外輪山、金時山を源にする「狩川」、富士山の東麓と丹沢山地の西南部を源流とする「酒匂川」の清流、
その間に位置する温暖な足柄平野、そこで育まれた、神奈川生まれ、南足柄育ちのお米「はるみ」。
神奈川県農業技術センターとJAが開発に取り組み、コシヒカリとキヌヒカリを交配し、誕生。
つやがあり強い甘みが特徴です。
又、日本穀物検定協会による、平成28年産、29年産の「米の食味ランキング」では、2年連続で「特A」ランクに選ばれました。(※)
冷めても硬くなりにくいため冷めてもおいしい品種であり、弁当やおにぎり等にも適しています。
※一般財団法人 日本穀物検定協会公式ホームページより。なお、本お礼品そのものの評価ではありません。
【産地・原材料名】
産地:神奈川県南足柄市
原材料:神奈川県南足柄産 単一原料米
【保存方法】
※直射日光を避け、風通しのよい冷暗所で保管してください
【注意事項】
※美味しく召し上がっていただくために、到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。
※画像はイメージです。
【提供元】
佐々木米穀酒店