返礼品について
1925年以来今もなお造り続ける伝統の味。素材の持つ良さを充分に引き出すために余計な添加物や化学調味料は一切使いません。
使うのは昔から使われている岩塩、三温糖、発色剤(セロリジュース粉末)のみ。ハム造りに適した新鮮な国産豚肉を3週間程塩漬(熟成)させ、肉のタンパク質を旨み成分のアミノ酸やペプチドに変化させます。
自然漬込みで熟成させた肉は、余分な塩を水で塩抜きし桜の木で直火式スモークハウスで燻煙します。これにより表面に膜ができ防腐剤の役目をします。
当たり前のことを愚直に守り続けて100年。これからも、伝統的なドイツ製法でハム造りを続けていきます。
※画像はイメージです。
※セット内容が変わる場合がございます。ご了承ください。
※【賞味期限】冷凍60日
※配送日時・時間帯・曜日などの指定はできません。
※在庫切れの場合や、時期によってはお届けまでのお日にちが通常お届けと異なる場合がございますので予めご了承ください。
※入金確認後、翌月から3ヶ月連続のお届けとなります。
使うのは昔から使われている岩塩、三温糖、発色剤(セロリジュース粉末)のみ。ハム造りに適した新鮮な国産豚肉を3週間程塩漬(熟成)させ、肉のタンパク質を旨み成分のアミノ酸やペプチドに変化させます。
自然漬込みで熟成させた肉は、余分な塩を水で塩抜きし桜の木で直火式スモークハウスで燻煙します。これにより表面に膜ができ防腐剤の役目をします。
当たり前のことを愚直に守り続けて100年。これからも、伝統的なドイツ製法でハム造りを続けていきます。
※画像はイメージです。
※セット内容が変わる場合がございます。ご了承ください。
※【賞味期限】冷凍60日
※配送日時・時間帯・曜日などの指定はできません。
※在庫切れの場合や、時期によってはお届けまでのお日にちが通常お届けと異なる場合がございますので予めご了承ください。
※入金確認後、翌月から3ヶ月連続のお届けとなります。