返礼品について
1925年以来今もなお造り続ける伝統の味。素材の持つ良さを充分に引き出すために余計な添加物(保存料や増量剤等)や化学調味料は一切使いません。使うのは昔から使われている微量の発色剤のみ。ハム造りに適した新鮮な豚肉を3週間程塩漬(熟成)させ肉のタンパク質を旨み成分のアミノ酸やペプチドに変化させます。自然漬込みで熟成させた肉は、余分な塩を水で塩抜きし桜の木を使った直火式スモークハウスで燻煙します。これにより表面に膜ができ防腐剤の役目をします。当たり前のことを愚直に守り続けて80年余り。これからも、伝統的なドイツ製法でハム造りを続けていきます。
※画像はイメージです。
※セット内容が変わる場合がございます。ご了承ください。
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