返礼品について
HINEMOS全6銘柄を楽しめる飲み比べセットです。
容量:各500ml
SHICHIJI | アルコール分5度。お米の細かな粒や酵母が混ざっているため白濁しています。ワインのシャンパンと同じ製法(瓶内二次発酵)で造られ、酵母が発酵する際に作り出す炭酸ガスをお酒の中に閉じ込めました。
HACHIJ I | アルコール分7度。お米の細かな粒や酵母がたくさん含まれています。白く濁っていて、口当たりはとても優しく滑らかです。お米の味わいや酵母が作り出す酸味をダイレクトに感じられます。透明な日本酒では味わえない独特の美味しさがあります。
KUJI | アルコール分15度。パイナップルや洋梨のような香りを楽しめます。この香りは、酵母が特殊な条件下で発酵する際に多く作り出します。酵母のもつポテンシャルを最大限引き出すために、酒米の王様である山田錦のピュアな部分だけを贅沢に使い、最高峰の技術で造り上げました。
JUJI | アルコール分15度。仕込み水の一部を日本酒(純米酒)で仕込みました。そのため、お米の甘味が多く残り、酸味も豊かに感じられます。15%程度のアルコールが濃厚な味わいをさらに引き立たせています。
REIJI | アルコール分5度。ロゼワインのような透き通った鮮やかな赤色が特徴。この色素成分はお米由来のアントシアニンというポリフェノールの一種です。お米のもつ天然の色素を利用した、味わいだけでなく色調にもこだわった日本酒です。
NIJI | アルコール分15度。白ワインに多く含まれるりんご酸の豊かな日本酒です。従来の日本酒よりも酸味を際立たせた味わいにすることで、様々なジャンルの料理とのペアリングの可能性を広げました。ワインの酸味と日本酒の旨味、互いの良いところを取り入れた新感覚の日本酒です。
容量:各500ml
SHICHIJI | アルコール分5度。お米の細かな粒や酵母が混ざっているため白濁しています。ワインのシャンパンと同じ製法(瓶内二次発酵)で造られ、酵母が発酵する際に作り出す炭酸ガスをお酒の中に閉じ込めました。
HACHIJ I | アルコール分7度。お米の細かな粒や酵母がたくさん含まれています。白く濁っていて、口当たりはとても優しく滑らかです。お米の味わいや酵母が作り出す酸味をダイレクトに感じられます。透明な日本酒では味わえない独特の美味しさがあります。
KUJI | アルコール分15度。パイナップルや洋梨のような香りを楽しめます。この香りは、酵母が特殊な条件下で発酵する際に多く作り出します。酵母のもつポテンシャルを最大限引き出すために、酒米の王様である山田錦のピュアな部分だけを贅沢に使い、最高峰の技術で造り上げました。
JUJI | アルコール分15度。仕込み水の一部を日本酒(純米酒)で仕込みました。そのため、お米の甘味が多く残り、酸味も豊かに感じられます。15%程度のアルコールが濃厚な味わいをさらに引き立たせています。
REIJI | アルコール分5度。ロゼワインのような透き通った鮮やかな赤色が特徴。この色素成分はお米由来のアントシアニンというポリフェノールの一種です。お米のもつ天然の色素を利用した、味わいだけでなく色調にもこだわった日本酒です。
NIJI | アルコール分15度。白ワインに多く含まれるりんご酸の豊かな日本酒です。従来の日本酒よりも酸味を際立たせた味わいにすることで、様々なジャンルの料理とのペアリングの可能性を広げました。ワインの酸味と日本酒の旨味、互いの良いところを取り入れた新感覚の日本酒です。