返礼品について
小田原産の原魚を使用した鮮度重視の水産加工品です。
和食の料理人、フグ包丁師、鮨職人、管理栄養士達が意見を出し合い、何百回と試作を重ねた商品に自信あり。
高いスペックの加工品は、ご家庭で手間が掛からず、簡単に食卓を彩ります。是非、小田原の海の息吹を感じて下さい。
【産地・原材料名】
<塩いさきごはんのもと>
いさき(小田原漁港)・食塩・白ゴマ
<サバごはんのもと>
ゴマサバ(小田原漁港)・醤油(小麦を含む)・植物油・梅酢・白ゴマ・紫蘇
<カツオサラミ>
ソウダガツオ(小田原漁港)・食塩・黒コショウ
<あじ麺のタレ>
ダイストマト(トマト、トマトピューレ)・味噌・きゅうり・ナス・アジ(小田原漁港)・胡麻油・マグロ油漬け・(キハダマグロ、大豆油、その他)・練りゴマ
紫蘇・クエン酸・調味料(アミノ酸)(一部に大豆を含む)
【使用方法】
ごはんの素は、おにぎり、お茶漬けに簡単・美味しく使って頂けるフレークです。カツオサラミは、藁で燻してあるのがポイント。あじ麺のタレは、そうめん・うどん等、麺の漬けダレとしてはもちろん、夏の冷や汁としてご飯に掛けても美味しい万能ダレです。
【保存方法】
冷暗所で常温保存
【注意事項】
開封後はお早めにお召し上がりください。
和食の料理人、フグ包丁師、鮨職人、管理栄養士達が意見を出し合い、何百回と試作を重ねた商品に自信あり。
高いスペックの加工品は、ご家庭で手間が掛からず、簡単に食卓を彩ります。是非、小田原の海の息吹を感じて下さい。
【産地・原材料名】
<塩いさきごはんのもと>
いさき(小田原漁港)・食塩・白ゴマ
<サバごはんのもと>
ゴマサバ(小田原漁港)・醤油(小麦を含む)・植物油・梅酢・白ゴマ・紫蘇
<カツオサラミ>
ソウダガツオ(小田原漁港)・食塩・黒コショウ
<あじ麺のタレ>
ダイストマト(トマト、トマトピューレ)・味噌・きゅうり・ナス・アジ(小田原漁港)・胡麻油・マグロ油漬け・(キハダマグロ、大豆油、その他)・練りゴマ
紫蘇・クエン酸・調味料(アミノ酸)(一部に大豆を含む)
【使用方法】
ごはんの素は、おにぎり、お茶漬けに簡単・美味しく使って頂けるフレークです。カツオサラミは、藁で燻してあるのがポイント。あじ麺のタレは、そうめん・うどん等、麺の漬けダレとしてはもちろん、夏の冷や汁としてご飯に掛けても美味しい万能ダレです。
【保存方法】
冷暗所で常温保存
【注意事項】
開封後はお早めにお召し上がりください。