返礼品について
至福のひとときを、ご自宅で。
極上の味わいを、ご自宅で。楽天市場で高級肉を販売する当店が自信を持ってお届けするのは、神奈川県産ブランド牛「阿夫利牛」のステーキ4部位食べ比べセットです。王道でジューシーさが特徴のサーロインステーキ、赤身の霜降り肉と呼ばれるランプ、希少部位で柔らかい食感と上品な甘みが特徴のミスジ、赤身の旨みが凝縮された肉々しい味わいが特徴のザブトンを是非食べ比べてみてください。
数十年に渡り精肉加工に情熱を注いできた職人が仕立てる極上ステーキ
有限会社小田原畜産の阿久津社長は、年間約1トンのステーキ肉をカットしながら、日々美味しいステーキの研究をしています。
美味しいステーキを作るために生まれた様々なアイデアや、高度な技術が凝縮したステーキを是非ご堪能ください。
1,独自の熟成技法を開発
独自技法により約2週間熟成されたお肉は、仕入れたての鮮度が保たれ、柔らかい食感となり、旨みや風味が引き立てられております。
2,匠の目利き
熟成させたお肉の、厚み・脂身の量・お肉の繊維を確認しながら、ステーキに最も適した部分を見極めます。
3,丁寧な下拵えと高度なカット技術
部位に合わせて余分な脂肪や筋を丁寧に取り除くので、口に入れた瞬間の舌触りが良く、噛み応えがありつつも柔らかい食感のステーキとなっております。
サーロインは??肉質を柔らかくするために高度な技術を用いて筋切りを行うことで、柔らかい食感とジューシーさをより堪能することができます。
ランプには"見えない筋”が一本入っており、これを取り外すのには洗練された技術が必要で非常に骨の折れる作業ですがお客様に最高のステーキを届けるために丁寧に取り除いています。
ミスジは余分な筋を的確にカットすることで、お肉の柔らかさを最大限引き出しています。
ザブトンは繊維が複雑で肉質が硬くなりやすい部位ですが、職人が繊維を見極めながらカットしているため柔らかい食感を味わえます。
4,"冷蔵"真空パックで個包装
従来の冷凍保存では、解凍する時にドリップが出てしまうので、お肉の旨み成分を逃してしまい、食感もパサついてしまいます。
そこで阿久津社長は冷蔵で真空保存することにより、お肉の旨み成分を逃さず、ジューシーなステーキを楽しめるように工夫しております。
【産地・原材料名】
神奈川県伊勢原市産 黒毛和牛 阿夫利牛
【使用方法】
真空パックから取り出した後、脂をひいたフライパンで強火で焼く。
片面に焼き目が付いたら、裏返して弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
お好みの焼き加減になるように焼いたら完成です。
厚さがある商品にて中の焼き加減が気になる場合は、両面を焼いた後に一度取り出しカットしてから再度フライパンでカット部分を焼いていただくと表面を焼きすぎずに火加減を調節いただけます。
【保存方法】
冷蔵庫で5℃以下で保存
【注意事項】
商品落下、配送や保存の状態によって真空漏れする場合がございます。
真空状態が漏れた状態で保存しますと匂いの原因となるため、袋から開けてラップで保存または冷凍保存をお願いいたします。
【提供元】
有限会社小田原畜産
極上の味わいを、ご自宅で。楽天市場で高級肉を販売する当店が自信を持ってお届けするのは、神奈川県産ブランド牛「阿夫利牛」のステーキ4部位食べ比べセットです。王道でジューシーさが特徴のサーロインステーキ、赤身の霜降り肉と呼ばれるランプ、希少部位で柔らかい食感と上品な甘みが特徴のミスジ、赤身の旨みが凝縮された肉々しい味わいが特徴のザブトンを是非食べ比べてみてください。
数十年に渡り精肉加工に情熱を注いできた職人が仕立てる極上ステーキ
有限会社小田原畜産の阿久津社長は、年間約1トンのステーキ肉をカットしながら、日々美味しいステーキの研究をしています。
美味しいステーキを作るために生まれた様々なアイデアや、高度な技術が凝縮したステーキを是非ご堪能ください。
1,独自の熟成技法を開発
独自技法により約2週間熟成されたお肉は、仕入れたての鮮度が保たれ、柔らかい食感となり、旨みや風味が引き立てられております。
2,匠の目利き
熟成させたお肉の、厚み・脂身の量・お肉の繊維を確認しながら、ステーキに最も適した部分を見極めます。
3,丁寧な下拵えと高度なカット技術
部位に合わせて余分な脂肪や筋を丁寧に取り除くので、口に入れた瞬間の舌触りが良く、噛み応えがありつつも柔らかい食感のステーキとなっております。
サーロインは??肉質を柔らかくするために高度な技術を用いて筋切りを行うことで、柔らかい食感とジューシーさをより堪能することができます。
ランプには"見えない筋”が一本入っており、これを取り外すのには洗練された技術が必要で非常に骨の折れる作業ですがお客様に最高のステーキを届けるために丁寧に取り除いています。
ミスジは余分な筋を的確にカットすることで、お肉の柔らかさを最大限引き出しています。
ザブトンは繊維が複雑で肉質が硬くなりやすい部位ですが、職人が繊維を見極めながらカットしているため柔らかい食感を味わえます。
4,"冷蔵"真空パックで個包装
従来の冷凍保存では、解凍する時にドリップが出てしまうので、お肉の旨み成分を逃してしまい、食感もパサついてしまいます。
そこで阿久津社長は冷蔵で真空保存することにより、お肉の旨み成分を逃さず、ジューシーなステーキを楽しめるように工夫しております。
【産地・原材料名】
神奈川県伊勢原市産 黒毛和牛 阿夫利牛
【使用方法】
真空パックから取り出した後、脂をひいたフライパンで強火で焼く。
片面に焼き目が付いたら、裏返して弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
お好みの焼き加減になるように焼いたら完成です。
厚さがある商品にて中の焼き加減が気になる場合は、両面を焼いた後に一度取り出しカットしてから再度フライパンでカット部分を焼いていただくと表面を焼きすぎずに火加減を調節いただけます。
【保存方法】
冷蔵庫で5℃以下で保存
【注意事項】
商品落下、配送や保存の状態によって真空漏れする場合がございます。
真空状態が漏れた状態で保存しますと匂いの原因となるため、袋から開けてラップで保存または冷凍保存をお願いいたします。
【提供元】
有限会社小田原畜産