返礼品について
至福のひとときを、ご自宅で。
極上の味わいを、ご自宅で。楽天市場で高級肉を販売する当店が自信を持ってお届けするのは、神奈川県産ブランド牛「阿夫利牛」のサーロインステーキです。
自社配合飼料と市内産稲わらで肥育することで、柔らかくも食べ応えのある赤身と口の中でトロける脂身の絶妙なバランスを実現。
数十年に渡り精肉加工に情熱を注いできた職人が仕立てるサーロインステーキ
有限会社小田原畜産の阿久津社長は、年間約1トンのステーキ肉をカットしながら、日々美味しいステーキの研究をしています。
美味しいステーキを作るために生まれた様々なアイデアや、高度な技術が凝縮したステーキを是非ご堪能ください。
1,独自の熟成技法を開発
独自技法により約2週間熟成されたお肉は、仕入れたての鮮度が保たれ、柔らかい食感となり、旨みや風味が引き立てられております。
2,匠の目利き
熟成させたお肉の、厚み・脂身の量・お肉の繊維を確認しながら、ステーキに最も適した部分を見極めます。
3,丁寧な下拵えと高度なカット技術
余分な脂肪や筋を丁寧に取り除くので、口に入れた瞬間の舌触りが良く、噛み応えがありつつも柔らかい食感のステーキとなっております。複雑な肉の繊維を見極めながら、ステーキの厚み・脂身の量を調節し、最も美味しくステーキを食べていただけるようにカットしてあります。
4,"冷蔵"真空パックで個包装
従来の冷凍保存では、解凍する時にドリップが出てしまうので、お肉の旨み成分を逃してしまい、食感もパサついてしまいます。
そこで阿久津社長は冷蔵で保存することにより、お肉の旨み成分を逃さず、ジューシーなステーキを楽しめるように工夫しております。
【産地・原材料名】
神奈川県伊勢原市産 黒毛和牛 阿夫利牛
【使用方法】
真空パックから取り出した後、脂をひいたフライパンで強火で焼く。
片面に焼き目が付いたら、裏返して弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
お好みの焼き加減になるように焼いたら完成です。
【保存方法】
冷蔵庫で5℃以下で保存
【注意事項】
商品落下、配送や保存の状態によって真空漏れする場合がございます。
真空状態が漏れた状態で保存しますと匂いの原因となるため、袋から開けてラップで保存または冷凍保存をお願いいたします。
【提供元】
有限会社小田原畜産
極上の味わいを、ご自宅で。楽天市場で高級肉を販売する当店が自信を持ってお届けするのは、神奈川県産ブランド牛「阿夫利牛」のサーロインステーキです。
自社配合飼料と市内産稲わらで肥育することで、柔らかくも食べ応えのある赤身と口の中でトロける脂身の絶妙なバランスを実現。
数十年に渡り精肉加工に情熱を注いできた職人が仕立てるサーロインステーキ
有限会社小田原畜産の阿久津社長は、年間約1トンのステーキ肉をカットしながら、日々美味しいステーキの研究をしています。
美味しいステーキを作るために生まれた様々なアイデアや、高度な技術が凝縮したステーキを是非ご堪能ください。
1,独自の熟成技法を開発
独自技法により約2週間熟成されたお肉は、仕入れたての鮮度が保たれ、柔らかい食感となり、旨みや風味が引き立てられております。
2,匠の目利き
熟成させたお肉の、厚み・脂身の量・お肉の繊維を確認しながら、ステーキに最も適した部分を見極めます。
3,丁寧な下拵えと高度なカット技術
余分な脂肪や筋を丁寧に取り除くので、口に入れた瞬間の舌触りが良く、噛み応えがありつつも柔らかい食感のステーキとなっております。複雑な肉の繊維を見極めながら、ステーキの厚み・脂身の量を調節し、最も美味しくステーキを食べていただけるようにカットしてあります。
4,"冷蔵"真空パックで個包装
従来の冷凍保存では、解凍する時にドリップが出てしまうので、お肉の旨み成分を逃してしまい、食感もパサついてしまいます。
そこで阿久津社長は冷蔵で保存することにより、お肉の旨み成分を逃さず、ジューシーなステーキを楽しめるように工夫しております。
【産地・原材料名】
神奈川県伊勢原市産 黒毛和牛 阿夫利牛
【使用方法】
真空パックから取り出した後、脂をひいたフライパンで強火で焼く。
片面に焼き目が付いたら、裏返して弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
お好みの焼き加減になるように焼いたら完成です。
【保存方法】
冷蔵庫で5℃以下で保存
【注意事項】
商品落下、配送や保存の状態によって真空漏れする場合がございます。
真空状態が漏れた状態で保存しますと匂いの原因となるため、袋から開けてラップで保存または冷凍保存をお願いいたします。
【提供元】
有限会社小田原畜産