返礼品について
日本料理えのもとは、漁業の盛んな鴨川市(旧天津小湊町)にあります。市内の漁港で水揚げされた金目鯛を、職人の目で厳選し直接買付けています。目の前には浜荻漁港という好立地のため、新鮮な魚を仕入れることが出来ます。
中でも身が柔らかくて上質な小サイズのものを、プロの技術を活かして姿煮にしています。
何よりも鮮度にこだわり、水揚げ当日中に加工・調理を行います。
一匹ずつ丁寧に下処理してから特製の煮汁で煮付け、真空パックでマイナス65℃に急速冷凍します。
お好みのお野菜と一緒に炊きなおしされるのもおすすめです。
天津小湊産『金目鯛姿煮』をぜひ心ゆくまでご堪能ください。
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~お世話になった方への贈り物に~
◆◇◆のし対応各種承ります◆◇◆
・御中元や御歳暮の他にもご要望があれば対応いたします。
※名入れ希望の方は「記名:〇〇」と備考欄に必ずご記入ください。
・贈答用化粧箱に入れ、保冷バックに包んでお届けいたします。
化粧箱サイズ:ヨコ31.2?タテ24.2?高さ7cm 配送:80サイズ
・高級和紙を使用した【美味しい食べ方ガイド】を全品に添付。
お届け先の方も、ご自宅でお召し上がりになる方も、安心してご賞味いただけます。
漁期及び製造期間:例年10月~6月
禁漁期間(7~9月)には加工は行えないので在庫数は変動します。
年末年始は価格高騰と需要の増加が見込まれるため、受付を中止する場合がございます。
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特製醤油ダレで煮つけた上品な味わい
天津小湊産の良質な金目鯛を日本料理店の職人が水揚げ当日に加工・調理しています。
鮮度にこだわった一品は地元でも高い人気を誇り、毎年決まって注文される方も多くいらっしゃいます。
化粧箱入で贈答品として非常に喜ばれております。
天然の釣り金目鯛
金目鯛の漁期は、例年10月から6?の9ヶ月間。※7・8・9月は禁漁期間
房州近海、中でも天津小湊沖で獲れる釣り金目鯛は脂がのっており、市場でも高値がつく高級魚です。
鴨川市(天津小湊)を代表する魚です。
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日本料理店こだわりの「姿煮」
日本料理店の職人が、技術を活かして調理を行っています。
職人の目で直接厳選した品物を買付け、1匹ずつ丁寧に下処理してから特製の煮汁で煮付けを行います。こだわりとして”鮮度”が最重要となりますので、水揚げ当日中に加工・調理いたします。
型崩れしないように一度に4匹ずつしか調理できません。味付けは程よく上品に仕上げています。
付属に特製煮つけダレをご用意してご家庭での味付けを楽しめるようにご提案しております。
プロの料理人ならではの技が光る逸品をぜひご賞味ください。
地の利を活かした日本料理店
日本料理えのもとは、漁業の盛んな南房総・鴨川(旧天津小湊町)にあり、目の前の浜荻漁港を含めた市内3つの漁港から、毎日新鮮な魚介類を直接仕入れております。
昭和45年創業「和」の心を生かした、仕出し料理・御弁当・割烹料理を提供しております。
鴨川市内3つの漁港の競り札(入札)を持ち、目の前には浜荻漁港という好立地の為、毎日新鮮な魚介類を直接仕入れております。(魚介類販売業・営業許可取得済)
買付から製造・加工・販売までを一貫して自社で行う事で、新鮮な海産物を安く美味しくご提供できます。
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『日本料理 えのもと』店舗情報
〒299-5504 千葉県鴨川市浜荻1492-1
TEL:04-7094-0579 FAX:04-7094-0580
営業時間:午前11時~午後9時30分
定休日:月曜日(月曜日祝日の場合は営業・翌火曜日臨時休業)
※日曜日ディナー営業は行っておりません
※完全予約制 *4名様より承ります
中でも身が柔らかくて上質な小サイズのものを、プロの技術を活かして姿煮にしています。
何よりも鮮度にこだわり、水揚げ当日中に加工・調理を行います。
一匹ずつ丁寧に下処理してから特製の煮汁で煮付け、真空パックでマイナス65℃に急速冷凍します。
お好みのお野菜と一緒に炊きなおしされるのもおすすめです。
天津小湊産『金目鯛姿煮』をぜひ心ゆくまでご堪能ください。
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~お世話になった方への贈り物に~
◆◇◆のし対応各種承ります◆◇◆
・御中元や御歳暮の他にもご要望があれば対応いたします。
※名入れ希望の方は「記名:〇〇」と備考欄に必ずご記入ください。
・贈答用化粧箱に入れ、保冷バックに包んでお届けいたします。
化粧箱サイズ:ヨコ31.2?タテ24.2?高さ7cm 配送:80サイズ
・高級和紙を使用した【美味しい食べ方ガイド】を全品に添付。
お届け先の方も、ご自宅でお召し上がりになる方も、安心してご賞味いただけます。
漁期及び製造期間:例年10月~6月
禁漁期間(7~9月)には加工は行えないので在庫数は変動します。
年末年始は価格高騰と需要の増加が見込まれるため、受付を中止する場合がございます。
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特製醤油ダレで煮つけた上品な味わい
天津小湊産の良質な金目鯛を日本料理店の職人が水揚げ当日に加工・調理しています。
鮮度にこだわった一品は地元でも高い人気を誇り、毎年決まって注文される方も多くいらっしゃいます。
化粧箱入で贈答品として非常に喜ばれております。
天然の釣り金目鯛
金目鯛の漁期は、例年10月から6?の9ヶ月間。※7・8・9月は禁漁期間
房州近海、中でも天津小湊沖で獲れる釣り金目鯛は脂がのっており、市場でも高値がつく高級魚です。
鴨川市(天津小湊)を代表する魚です。
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日本料理店こだわりの「姿煮」
日本料理店の職人が、技術を活かして調理を行っています。
職人の目で直接厳選した品物を買付け、1匹ずつ丁寧に下処理してから特製の煮汁で煮付けを行います。こだわりとして”鮮度”が最重要となりますので、水揚げ当日中に加工・調理いたします。
型崩れしないように一度に4匹ずつしか調理できません。味付けは程よく上品に仕上げています。
付属に特製煮つけダレをご用意してご家庭での味付けを楽しめるようにご提案しております。
プロの料理人ならではの技が光る逸品をぜひご賞味ください。
地の利を活かした日本料理店
日本料理えのもとは、漁業の盛んな南房総・鴨川(旧天津小湊町)にあり、目の前の浜荻漁港を含めた市内3つの漁港から、毎日新鮮な魚介類を直接仕入れております。
昭和45年創業「和」の心を生かした、仕出し料理・御弁当・割烹料理を提供しております。
鴨川市内3つの漁港の競り札(入札)を持ち、目の前には浜荻漁港という好立地の為、毎日新鮮な魚介類を直接仕入れております。(魚介類販売業・営業許可取得済)
買付から製造・加工・販売までを一貫して自社で行う事で、新鮮な海産物を安く美味しくご提供できます。
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『日本料理 えのもと』店舗情報
〒299-5504 千葉県鴨川市浜荻1492-1
TEL:04-7094-0579 FAX:04-7094-0580
営業時間:午前11時~午後9時30分
定休日:月曜日(月曜日祝日の場合は営業・翌火曜日臨時休業)
※日曜日ディナー営業は行っておりません
※完全予約制 *4名様より承ります