返礼品について
千葉ブランド水産物認定品『さばてり焼きスモーク』を3袋セットでお届けします。
さばてり焼きスモークは、脂ののった国産真さばを厳選し、独自の醤油ダレに一晩漬け込み、伝統の燻製法「手火山製法」で燻しました。
高温・短時間でスモークしていますので、さば本来の旨味を閉じ込めた、ソフトでまろやかな食感に仕上がり、程よいスモークの香りをお楽しみいただけます。
真空パックでお届けしますので、冷凍庫での長期保管も可能です。解凍は袋のまま流水でOK。
解凍後はスライスして、タマネギスライスやカイワレ大根、大根おろしや刻みネギと一緒に。細かくほぐしてサラダの具材にも。
和風の薬味で日本酒と。クリームチーズと白ワインで洋風に。白いご飯との相性も抜群!
大人から子供まで幅広い世代にお楽しみいただける、鴨川市自慢の逸品を是非お試しください。
《寄附受付金額の改訂について》
物価高騰並びに、総務省の定める経費基準に基づく価格調整により、令和6年6月18日より寄附受付金額を変更いたしました。
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『さばてり焼きスモーク』とは
地域の食文化に根付く「さばのなまり」をもとに、房総に伝わる伝統的な「手火山」と呼ばれる薫製技術を生かし、アレンジした商品です。
脂ののった国産真さばを厳選して、特製の醤油ダレに一晩漬けこみ、椎の木のマキを使った伝統的な「手火山製法」でスモークしました。
高温・短時間でスモークした「さばてり焼きスモーク」は、さば本来の旨味を逃がさず、ソフトでまろやかな食感に仕上がり、程よいスモークの香をお楽しみいただけます。
燻材には鴨川に自生している”マテバシイ”を使用。
薪をくべ、空気の量を調整しながら何度も回転させ、まんべんなく燻すことで、光沢のある飴色に仕上がります。
解凍してそのままお召し上がりいただけます。
※商品の性質上、細かい骨は取ってありません。骨に注意してお召し上がりください。
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『さばてり焼きスモーク』のおいしい召し上がり方
さばてり焼きスモークは解凍するだけ。スライスしてお皿に盛りつけて完成!
ではありますが、さらにおいしい食べ方をご紹介させていただきます。
「まずはそのまま食べたい!」
刻みねぎ・大根おろしを添えて召し上がってみてください。 日本酒や焼酎によく合う最高のお肴となります!
「お酒は飲まないし・・・」
さばてり焼きスモークをサラダとご一緒にどうぞ! ソフトでまろやかな食感で、マヨネーズとの相性抜群です!
「料理の具材として使いたい」
さばてり焼きスモークピザなどいかがですか? スモークの香りと、さばとチーズの食感のどちらもお楽しみいただけます♪
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『千葉ブランド水産物』認定品
さばてり焼きスモークは「伝統的な技術を用いながら、原料へのこだわり・下味のつけ方・燻煙のかけ方等に工夫を凝らすことで、独特の食感・風味・色合いをつくりあげ、広く消費者の方々を満足させる逸品である。」との評価を受けた『千葉ブランド水産物認定品』です。
千葉ブランド水産物とは
千葉のさかなの認知度を高め、広く県内外にアピールするために、平成18年6月に創設された「千葉ブランド水産物認定制度」。
優良な県産水産物を認定し、重点的にPRすることで、千葉のさかなの消費拡大及びイメージアップを図り、千葉県水産業の振興と観光立県千葉の推進を目指します。
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長谷屋商店をご紹介
千葉県南房総の海産物料理にこだわった水産加工品を製造する「長谷屋商店(はせやしょうてん)」
市内に数多く存在するお土産品売り場では、必ずと言っていいほど長谷屋商店さんの品物を目にします。
千葉ブランド水産物の「さばてり焼きスモーク」をはじめ、地元で獲れた新鮮な魚を使用した水産加工品や干物。
鴨川市で長谷屋商店さんの商品をみつけてみませんか?
さばてり焼きスモークは、脂ののった国産真さばを厳選し、独自の醤油ダレに一晩漬け込み、伝統の燻製法「手火山製法」で燻しました。
高温・短時間でスモークしていますので、さば本来の旨味を閉じ込めた、ソフトでまろやかな食感に仕上がり、程よいスモークの香りをお楽しみいただけます。
真空パックでお届けしますので、冷凍庫での長期保管も可能です。解凍は袋のまま流水でOK。
解凍後はスライスして、タマネギスライスやカイワレ大根、大根おろしや刻みネギと一緒に。細かくほぐしてサラダの具材にも。
和風の薬味で日本酒と。クリームチーズと白ワインで洋風に。白いご飯との相性も抜群!
大人から子供まで幅広い世代にお楽しみいただける、鴨川市自慢の逸品を是非お試しください。
《寄附受付金額の改訂について》
物価高騰並びに、総務省の定める経費基準に基づく価格調整により、令和6年6月18日より寄附受付金額を変更いたしました。
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『さばてり焼きスモーク』とは
地域の食文化に根付く「さばのなまり」をもとに、房総に伝わる伝統的な「手火山」と呼ばれる薫製技術を生かし、アレンジした商品です。
脂ののった国産真さばを厳選して、特製の醤油ダレに一晩漬けこみ、椎の木のマキを使った伝統的な「手火山製法」でスモークしました。
高温・短時間でスモークした「さばてり焼きスモーク」は、さば本来の旨味を逃がさず、ソフトでまろやかな食感に仕上がり、程よいスモークの香をお楽しみいただけます。
燻材には鴨川に自生している”マテバシイ”を使用。
薪をくべ、空気の量を調整しながら何度も回転させ、まんべんなく燻すことで、光沢のある飴色に仕上がります。
解凍してそのままお召し上がりいただけます。
※商品の性質上、細かい骨は取ってありません。骨に注意してお召し上がりください。
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『さばてり焼きスモーク』のおいしい召し上がり方
さばてり焼きスモークは解凍するだけ。スライスしてお皿に盛りつけて完成!
ではありますが、さらにおいしい食べ方をご紹介させていただきます。
「まずはそのまま食べたい!」
刻みねぎ・大根おろしを添えて召し上がってみてください。 日本酒や焼酎によく合う最高のお肴となります!
「お酒は飲まないし・・・」
さばてり焼きスモークをサラダとご一緒にどうぞ! ソフトでまろやかな食感で、マヨネーズとの相性抜群です!
「料理の具材として使いたい」
さばてり焼きスモークピザなどいかがですか? スモークの香りと、さばとチーズの食感のどちらもお楽しみいただけます♪
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『千葉ブランド水産物』認定品
さばてり焼きスモークは「伝統的な技術を用いながら、原料へのこだわり・下味のつけ方・燻煙のかけ方等に工夫を凝らすことで、独特の食感・風味・色合いをつくりあげ、広く消費者の方々を満足させる逸品である。」との評価を受けた『千葉ブランド水産物認定品』です。
千葉ブランド水産物とは
千葉のさかなの認知度を高め、広く県内外にアピールするために、平成18年6月に創設された「千葉ブランド水産物認定制度」。
優良な県産水産物を認定し、重点的にPRすることで、千葉のさかなの消費拡大及びイメージアップを図り、千葉県水産業の振興と観光立県千葉の推進を目指します。
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長谷屋商店をご紹介
千葉県南房総の海産物料理にこだわった水産加工品を製造する「長谷屋商店(はせやしょうてん)」
市内に数多く存在するお土産品売り場では、必ずと言っていいほど長谷屋商店さんの品物を目にします。
千葉ブランド水産物の「さばてり焼きスモーク」をはじめ、地元で獲れた新鮮な魚を使用した水産加工品や干物。
鴨川市で長谷屋商店さんの商品をみつけてみませんか?