返礼品について
サバはノルウェー産の脂の乗ったシーズン物の大型原料(600g~)を使用し、肉厚に仕上げる為に機械を使わず1枚1枚全て丁寧に手で切っています。
真ホッケは北海道・羅臼産(500g以上)を使用し機械を使わず1枚1枚全て丁寧に手開きしています。
塩漬にしたサバ・真ホッケを水分だけを通すセロハンに巻いて灰の中に入れ、余分な水分を抜きます。
セロハンは水分しか通さないので脂や旨味が凝縮されます。
真ホッケはシマホッケより味は淡泊です。
さっぱりした干物をお好みの方にオススメです。
■生産者の声
大正創業、私で4代目の昔ながらの干物屋です。手切りや灰干しにこだわって干物作りをしています。
灰干は全てが手作業で非常に手間のかかる製法です。その為、数が出来ない事をご了承ください。
大きな工場には無い、昔ながらの製法の干物をご賞味ください。
■お礼品の内容について
・灰干しさば・灰干し真ホッケ開き計6枚セット 真空包装 [さばLサイズ(230g前後)×3枚 真ホッケ(500g以上)×3枚]
原産地:さば:ノルウェー産 真ホッケ:北海道産/製造地:千葉県勝浦市/加工地:千葉県勝浦市勝浦/サービス提供地:千葉県勝浦市
賞味期限:製造日から冷凍-18℃60日(解凍後3日)
■原材料・成分
さば (ノルウェー産)、食塩 /酸化防止剤(エリソルビン酸ナトリウム)
真ホッケ(北海道産)、食塩 /酸化防止剤(エリソルビン酸ナトリウム)
■注意事項/その他
*真ホッケは真空袋から取り出し、セロハンをはがしてから焼いてください。
*身が厚いため冷凍状態で焼くと中まで火が通らないので、冷蔵庫等で解凍してから焼いてください。
*賞味期限は真空パックのままで冷凍で60日解凍後3日ありますが、真空パックを開封しますと傷みが早いので、開封後はお早めにお召し上がりください。
*お召し上がりの際は、骨にご注意ください。
*発送はダンボール箱です。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
真ホッケは北海道・羅臼産(500g以上)を使用し機械を使わず1枚1枚全て丁寧に手開きしています。
塩漬にしたサバ・真ホッケを水分だけを通すセロハンに巻いて灰の中に入れ、余分な水分を抜きます。
セロハンは水分しか通さないので脂や旨味が凝縮されます。
真ホッケはシマホッケより味は淡泊です。
さっぱりした干物をお好みの方にオススメです。
■生産者の声
大正創業、私で4代目の昔ながらの干物屋です。手切りや灰干しにこだわって干物作りをしています。
灰干は全てが手作業で非常に手間のかかる製法です。その為、数が出来ない事をご了承ください。
大きな工場には無い、昔ながらの製法の干物をご賞味ください。
■お礼品の内容について
・灰干しさば・灰干し真ホッケ開き計6枚セット 真空包装 [さばLサイズ(230g前後)×3枚 真ホッケ(500g以上)×3枚]
原産地:さば:ノルウェー産 真ホッケ:北海道産/製造地:千葉県勝浦市/加工地:千葉県勝浦市勝浦/サービス提供地:千葉県勝浦市
賞味期限:製造日から冷凍-18℃60日(解凍後3日)
■原材料・成分
さば (ノルウェー産)、食塩 /酸化防止剤(エリソルビン酸ナトリウム)
真ホッケ(北海道産)、食塩 /酸化防止剤(エリソルビン酸ナトリウム)
■注意事項/その他
*真ホッケは真空袋から取り出し、セロハンをはがしてから焼いてください。
*身が厚いため冷凍状態で焼くと中まで火が通らないので、冷蔵庫等で解凍してから焼いてください。
*賞味期限は真空パックのままで冷凍で60日解凍後3日ありますが、真空パックを開封しますと傷みが早いので、開封後はお早めにお召し上がりください。
*お召し上がりの際は、骨にご注意ください。
*発送はダンボール箱です。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。