返礼品について
勝浦地酒 腰古井に千葉県産の梅を漬けこんでいます。
「純米大吟醸仕込梅酒」は、上品な甘さと香り、梅がギュッと詰まった味とコクが特長です。
ボルドー酒チャレンジ2021『金賞』受賞
「吟醸仕込梅酒」は、甘さ控えめでスッキリとした爽やかな味わいです。共に添加物を一切使用せず、素材の持つ自然な味と香りを十分に生かしました。
■内容量/製造地
・純米大吟醸仕込梅酒 : 500ml×1本
・吟醸仕込梅酒 : 720ml×2本
製造地::日本
■原材料
・純米大吟醸仕込梅酒 :アルコール度数10度、原材料 純米大吟醸酒、梅の実(千葉県産)、氷砂糖
・吟醸仕込梅酒 :アルコール度数11度以上12度未満、原材料 吟醸酒、梅の実(千葉県産)、氷砂糖
■賞味期限
製造年月のみ表示。冷暗所にて保管の場合概ね1年。
勝浦市で行っている製造加工工程:米の精米、製麹、醪の発酵、上槽、滓引き、瓶詰、梱包※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
「純米大吟醸仕込梅酒」は、上品な甘さと香り、梅がギュッと詰まった味とコクが特長です。
ボルドー酒チャレンジ2021『金賞』受賞
「吟醸仕込梅酒」は、甘さ控えめでスッキリとした爽やかな味わいです。共に添加物を一切使用せず、素材の持つ自然な味と香りを十分に生かしました。
■内容量/製造地
・純米大吟醸仕込梅酒 : 500ml×1本
・吟醸仕込梅酒 : 720ml×2本
製造地::日本
■原材料
・純米大吟醸仕込梅酒 :アルコール度数10度、原材料 純米大吟醸酒、梅の実(千葉県産)、氷砂糖
・吟醸仕込梅酒 :アルコール度数11度以上12度未満、原材料 吟醸酒、梅の実(千葉県産)、氷砂糖
■賞味期限
製造年月のみ表示。冷暗所にて保管の場合概ね1年。
勝浦市で行っている製造加工工程:米の精米、製麹、醪の発酵、上槽、滓引き、瓶詰、梱包※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。