返礼品について
鮭は、脂を多く含んだカマが付いたワンランク上の鮭を、昔ながらの製法、塩水でじっくりと漬け込みました。
機械化された作業ではなく、1つ1つ丁寧、丹念に仕事をすることで本来の鮭の味、しっとりとした上品な味わいが楽しめます。
切り身に比べ厚めなので食べ応えも充分。尾は焼いた後にほぐして鮭フレークにして食べたり、様々な楽しみ方ができます。
ほっけは、相性にこだわった千葉県銚子の出汁醤油を使い、絶妙な味付けとなっており、何も付けなくても美味しくお召し上がりいただけますので、シンプルに焼くだけでそのままを味わっていただきたいひと品です。
なお、干物はすべて、GSK特殊乾燥機を用いて冷風と再熱運転で20℃付近をくり返す工程で皮はパリッと身はふっくらな食感に仕上げた、 株式会社朋明 水産事業部かに華食品自慢のワンランク上の干物です。
【おいしい食べ方・作り方】
鮭・・・グリル、もしくはフライパンで焼いてください。
塩漬けなので、焼き過ぎない限り、焦げ付くこともなく、簡単に焼くことができます。
干物・・・冷蔵庫で解凍し、魚焼きグリルで10分程焼くとお召し上がり頂けます。
★水に浸けることで、お早めに解凍いただくことも可能です!
※JFSM認定工場
JFSM登録番号:JFS-B20001050-00
【産地/原材料】
サバ干物:サバ(ノルウェー産,グリーンランド産)、食塩
ホッケ干物:縞ホッケ(アメリカ産)、しょうゆ(国内製造)、砂糖、鰹節エキス、食塩、発酵調味料、煮干しエキス/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦・大豆を含む)
赤魚粕漬け:(ノルウェー産)、酒粕、ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、食塩/酒精、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)
銀鮭半身:銀鮭(チリ産・養殖)、食塩、酸化防止剤(V.C)
釜揚げしらす:いわし稚魚(茨城県産)、食塩
【注意事項】
※漬魚、干物については加熱用の食品となっておりますので、加熱してお召し上がりください。
※解凍後はお早めにお召し上がりください。(冷蔵で3~4日)
※業務用冷凍庫【-18℃以下】であれば、製造日から6か月は保存が可能です。
※画像はイメージです。
機械化された作業ではなく、1つ1つ丁寧、丹念に仕事をすることで本来の鮭の味、しっとりとした上品な味わいが楽しめます。
切り身に比べ厚めなので食べ応えも充分。尾は焼いた後にほぐして鮭フレークにして食べたり、様々な楽しみ方ができます。
ほっけは、相性にこだわった千葉県銚子の出汁醤油を使い、絶妙な味付けとなっており、何も付けなくても美味しくお召し上がりいただけますので、シンプルに焼くだけでそのままを味わっていただきたいひと品です。
なお、干物はすべて、GSK特殊乾燥機を用いて冷風と再熱運転で20℃付近をくり返す工程で皮はパリッと身はふっくらな食感に仕上げた、 株式会社朋明 水産事業部かに華食品自慢のワンランク上の干物です。
【おいしい食べ方・作り方】
鮭・・・グリル、もしくはフライパンで焼いてください。
塩漬けなので、焼き過ぎない限り、焦げ付くこともなく、簡単に焼くことができます。
干物・・・冷蔵庫で解凍し、魚焼きグリルで10分程焼くとお召し上がり頂けます。
★水に浸けることで、お早めに解凍いただくことも可能です!
※JFSM認定工場
JFSM登録番号:JFS-B20001050-00
【産地/原材料】
サバ干物:サバ(ノルウェー産,グリーンランド産)、食塩
ホッケ干物:縞ホッケ(アメリカ産)、しょうゆ(国内製造)、砂糖、鰹節エキス、食塩、発酵調味料、煮干しエキス/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦・大豆を含む)
赤魚粕漬け:(ノルウェー産)、酒粕、ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、食塩/酒精、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)
銀鮭半身:銀鮭(チリ産・養殖)、食塩、酸化防止剤(V.C)
釜揚げしらす:いわし稚魚(茨城県産)、食塩
【注意事項】
※漬魚、干物については加熱用の食品となっておりますので、加熱してお召し上がりください。
※解凍後はお早めにお召し上がりください。(冷蔵で3~4日)
※業務用冷凍庫【-18℃以下】であれば、製造日から6か月は保存が可能です。
※画像はイメージです。