返礼品について
粘り・ツヤ・香りの3拍子そろった不動の人気品種「コシヒカリ」。ミネラル豊富な海に近い田んぼで、地元農家さんが丹精込めて作りました。
吉田米屋では、大切に作られたお米を、よりおいしいお米になるよう精米技術の向上や炊飯技術に日々研究を重ねています。
米屋が本気で選び抜いた一級品の原材料を使用し、製造にも一切の妥協をしないこだわりの逸品です。ぜひ、風味豊かなおいしいお米をお楽しみください。
●ご家族の笑顔のために、安全でおいしい商品を、愛をコメてお届けいたします。
吉田米屋では、お米づくりの知識を地元農家さんと共有して、よりおいしいお米づくりに挑戦しています。そして、農家さんが丹精込めて作ったお米を、最大限においしく食べられるよう精米技術の向上や炊飯技術の研究に日々努力しています。
地元千葉県南房総産のお米を、愛をコメてお届けいたします。
●お米のチカラで体の中から美しく
三方を海に囲まれた南房総の、ミネラル豊富な土壌で作られたお米を契約農家から直接仕入れ、農産物検査資格に基づく検査はもとより、食味検査(成分分析検査)で科学的観点からもおいしさを追求しています。
恵みを豊富に浴びた力強いお米です。毎日お召し上がるお米は、安心・安全、そして、おしいしいものをお選びください。
■生産者の声
昭和の始まりの頃、千葉県安房郡神戸村(現在は館山市)にある大神宮という場所で精米屋が始まりました。地域にも少しずつ電力が通り始めた頃に、当時は大変貴重であった電力モーターを使用した精米機を導入。米の精米や麦の精麦を行い家庭の食卓を支えてきました。
90年以上経った今、もっとお米素晴らしさを知ってもらいたい、米を食べて美しく健康になってもらいたいと考え、お客様の心に届く商品を日々勉強しております。
代々受け継がれた技術と最新の科学的なお米の知識を最大限に活用し、これからもお客様の笑顔のために、確かな商品を作り続けると同時に、食育を通して健康や食べることの大切さを発信し続けてまいります。
■お礼品の内容について
・館山産コシヒカリ(精米)[25kg]
原産地:千葉県館山市
■原材料・成分
館山産コシヒカリ(精米)
配送種別:通常
吉田米屋では、大切に作られたお米を、よりおいしいお米になるよう精米技術の向上や炊飯技術に日々研究を重ねています。
米屋が本気で選び抜いた一級品の原材料を使用し、製造にも一切の妥協をしないこだわりの逸品です。ぜひ、風味豊かなおいしいお米をお楽しみください。
●ご家族の笑顔のために、安全でおいしい商品を、愛をコメてお届けいたします。
吉田米屋では、お米づくりの知識を地元農家さんと共有して、よりおいしいお米づくりに挑戦しています。そして、農家さんが丹精込めて作ったお米を、最大限においしく食べられるよう精米技術の向上や炊飯技術の研究に日々努力しています。
地元千葉県南房総産のお米を、愛をコメてお届けいたします。
●お米のチカラで体の中から美しく
三方を海に囲まれた南房総の、ミネラル豊富な土壌で作られたお米を契約農家から直接仕入れ、農産物検査資格に基づく検査はもとより、食味検査(成分分析検査)で科学的観点からもおいしさを追求しています。
恵みを豊富に浴びた力強いお米です。毎日お召し上がるお米は、安心・安全、そして、おしいしいものをお選びください。
■生産者の声
昭和の始まりの頃、千葉県安房郡神戸村(現在は館山市)にある大神宮という場所で精米屋が始まりました。地域にも少しずつ電力が通り始めた頃に、当時は大変貴重であった電力モーターを使用した精米機を導入。米の精米や麦の精麦を行い家庭の食卓を支えてきました。
90年以上経った今、もっとお米素晴らしさを知ってもらいたい、米を食べて美しく健康になってもらいたいと考え、お客様の心に届く商品を日々勉強しております。
代々受け継がれた技術と最新の科学的なお米の知識を最大限に活用し、これからもお客様の笑顔のために、確かな商品を作り続けると同時に、食育を通して健康や食べることの大切さを発信し続けてまいります。
■お礼品の内容について
・館山産コシヒカリ(精米)[25kg]
原産地:千葉県館山市
■原材料・成分
館山産コシヒカリ(精米)
配送種別:通常