返礼品について
薫りと味の奥深さは手仕事ならでは。和食のプロが指名買いする房総の名品です!
「房州かつお節」は豊かな味と薫りの一番だしは味噌汁、お吸い物、茶わん蒸し、年越しそば、うどん、ラーメン、お雑煮などのつゆに。旨味の濃い二番だしは炊き込みごはんや煮物に。
「房州さば節」は味噌汁や、年越しそば、うどん、ラーメン、お雑煮のつゆに。
■生産者の声
新鮮なかつおとさばを高温の薪で燻し、旨味を凝縮させる「手火山式」の技を伝承。
江戸時代から続く伝統技法を守り、すべて手作業で行います。
マテバシイによる焙乾と天日干しを数カ月繰り返し、1年熟成させたものが「房州節」です。
江戸時代から続く伝統技法はすべて手作業。継承者は国内でも数軒と言われ、量産もできないために年々希少性が増しています。
大量生産ではなく、手を掛けるほど良いものができます。
節本来の旨味、風味、薫りを引き出した逸品です。
■お礼品の内容について
・鯖削り[450g×1箱]
原産地:千葉県 館山市
賞味期限:製造日から冷蔵180日
・鰹削り[450g×1箱]
原産地:千葉県 館山市
賞味期限:製造日から冷蔵180日
■原材料・成分/提供サービス
さばのふし(国内産)、かつおのふし(国内産)
※小分け用紙袋×5枚付き
■注意事項/その他
※さば節・かつお節は内箱に直接入っており、真空パック包装となっておりません。
※画像はイメージです。
※通常便での配送になりますが、製品到着後は冷蔵保存で長く美味しくいただけます。
配送種別:通常
「房州かつお節」は豊かな味と薫りの一番だしは味噌汁、お吸い物、茶わん蒸し、年越しそば、うどん、ラーメン、お雑煮などのつゆに。旨味の濃い二番だしは炊き込みごはんや煮物に。
「房州さば節」は味噌汁や、年越しそば、うどん、ラーメン、お雑煮のつゆに。
■生産者の声
新鮮なかつおとさばを高温の薪で燻し、旨味を凝縮させる「手火山式」の技を伝承。
江戸時代から続く伝統技法を守り、すべて手作業で行います。
マテバシイによる焙乾と天日干しを数カ月繰り返し、1年熟成させたものが「房州節」です。
江戸時代から続く伝統技法はすべて手作業。継承者は国内でも数軒と言われ、量産もできないために年々希少性が増しています。
大量生産ではなく、手を掛けるほど良いものができます。
節本来の旨味、風味、薫りを引き出した逸品です。
■お礼品の内容について
・鯖削り[450g×1箱]
原産地:千葉県 館山市
賞味期限:製造日から冷蔵180日
・鰹削り[450g×1箱]
原産地:千葉県 館山市
賞味期限:製造日から冷蔵180日
■原材料・成分/提供サービス
さばのふし(国内産)、かつおのふし(国内産)
※小分け用紙袋×5枚付き
■注意事項/その他
※さば節・かつお節は内箱に直接入っており、真空パック包装となっておりません。
※画像はイメージです。
※通常便での配送になりますが、製品到着後は冷蔵保存で長く美味しくいただけます。
配送種別:通常