返礼品について
大ぶりのフカヒレを鶏ガラ、もみじ、丸鶏を使用した濃厚鶏ガラスープに、鶏油と塩で味付けをいたしました。
アミノ酸(うまみ調味料)・保存料・着色料は使用しておりません。繊維も長く太いので、プリプリの食感をお楽しみいただけます。
・中火で7分~10分ほど煮込んで頂くことで、香ばしく旨味たっぷりのフカヒレに仕上がります。(若干焦げる程度がお勧めです)
・添付のブラックペッパーを少しかけていただきますと、より一層フカヒレの美味しさが引き立ちます。
・純米酒、ウイスキー、ロゼワイン、スパークリングワインなどにも相性抜群です。
■生産者の声
江戸時代中期より千葉県館山市布良ではマグロ、サメの延縄漁が盛んな街でした。副産物である鮫を加工する業者も数多くあったといわれております。地理的不利な条件でも多くのホテル、レストランにてご利用いただいていることが、クオリティの証であると自負しております。ふるさと納税を通して多くの方が笑顔になれるような、美味しいフカヒレを作り続けます。
■お礼品の内容について
・フカヒレ煮込(コク旨塩味)[140g×3袋]
原産地:千葉県・宮城県/製造地:千葉県館山市
賞味期限:製造日から1年
■原材料・成分
吉切鮫(国産)、鶏ガラス-プ、豚スープ、生姜、長ネギ、醤油、鶏油、塩、片栗粉、 香味油/酸化防止剤(ビタミンE)
(原材料の一部に大豆、小麦、鶏肉、豚肉、ゴマを含む)
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
【検索ワード】ふかひれ フカヒレ 鱶鰭 高級 中華 高級中華 中華料理
アミノ酸(うまみ調味料)・保存料・着色料は使用しておりません。繊維も長く太いので、プリプリの食感をお楽しみいただけます。
・中火で7分~10分ほど煮込んで頂くことで、香ばしく旨味たっぷりのフカヒレに仕上がります。(若干焦げる程度がお勧めです)
・添付のブラックペッパーを少しかけていただきますと、より一層フカヒレの美味しさが引き立ちます。
・純米酒、ウイスキー、ロゼワイン、スパークリングワインなどにも相性抜群です。
■生産者の声
江戸時代中期より千葉県館山市布良ではマグロ、サメの延縄漁が盛んな街でした。副産物である鮫を加工する業者も数多くあったといわれております。地理的不利な条件でも多くのホテル、レストランにてご利用いただいていることが、クオリティの証であると自負しております。ふるさと納税を通して多くの方が笑顔になれるような、美味しいフカヒレを作り続けます。
■お礼品の内容について
・フカヒレ煮込(コク旨塩味)[140g×3袋]
原産地:千葉県・宮城県/製造地:千葉県館山市
賞味期限:製造日から1年
■原材料・成分
吉切鮫(国産)、鶏ガラス-プ、豚スープ、生姜、長ネギ、醤油、鶏油、塩、片栗粉、 香味油/酸化防止剤(ビタミンE)
(原材料の一部に大豆、小麦、鶏肉、豚肉、ゴマを含む)
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
【検索ワード】ふかひれ フカヒレ 鱶鰭 高級 中華 高級中華 中華料理