返礼品について
●コシヒカリ:千葉県産の「コシヒカリ」は本州で一番早く食べられる「コシヒカリ」としても有名です。粘りが強く食味に優れる品種で、千葉県でも基幹品種として栽培されています。
●多古米コシヒカリ:多古町産の米は良質で、古くは江戸時代からその味の良さが評判となっていました。多古町の土壌はミネラル分が多い粘土質で米作りには適地です。 この多古町の農業に対する熱意と、栗山川に育まれた豊かな大地が融合して生み出されたのが「多古米」です。“おかずのいらない米”と評されており、甘みが強く、冷めても美味しいお米です。
●粒すけ:千葉県が13年かけて開発した千葉県期待の独自品種で、名前には「自分の子どものように愛着を持ってもらいたい」という思いが込められおり、2020年9月にデビューしました。大粒で、ほどよい粘りと弾力があります。
※画像はイメージです。
※ご希望の発送月をお選びください。
※米袋には空気を抜く通気孔を設けてあります。水濡れにはご注意ください。
※フタのある容器で直射日光を避けて涼しい場所に保存して下さい。
※お米は臭いがつきやすいので、臭いの強いものと一緒に置かないようにしてください。高温になると虫が発生することがあります。保存容器はこまめに清掃してください。
※繁忙時期や商品リニューアル、また工場稼働状況により発送まで1ヶ月程度を要する場合があります。
●多古米コシヒカリ:多古町産の米は良質で、古くは江戸時代からその味の良さが評判となっていました。多古町の土壌はミネラル分が多い粘土質で米作りには適地です。 この多古町の農業に対する熱意と、栗山川に育まれた豊かな大地が融合して生み出されたのが「多古米」です。“おかずのいらない米”と評されており、甘みが強く、冷めても美味しいお米です。
●粒すけ:千葉県が13年かけて開発した千葉県期待の独自品種で、名前には「自分の子どものように愛着を持ってもらいたい」という思いが込められおり、2020年9月にデビューしました。大粒で、ほどよい粘りと弾力があります。
※画像はイメージです。
※ご希望の発送月をお選びください。
※米袋には空気を抜く通気孔を設けてあります。水濡れにはご注意ください。
※フタのある容器で直射日光を避けて涼しい場所に保存して下さい。
※お米は臭いがつきやすいので、臭いの強いものと一緒に置かないようにしてください。高温になると虫が発生することがあります。保存容器はこまめに清掃してください。
※繁忙時期や商品リニューアル、また工場稼働状況により発送まで1ヶ月程度を要する場合があります。