返礼品について
川島町の農産物の加工・商品開発を行うのがわたしたち「かわじま工房」です。
地元・川島町の元気なお母さんたちが、朝早くから加工品づくりの作業を行っています。
かわじま工房の味噌は、埼玉県産の大豆と川島町産のコシヒカリで手作りした米麹を使い、こだわりの手ごね製法で作っています。
昔ながらの製法で香りがよく、つぶ味噌でありながらサッと溶けます。素材や製法にいこだわり、埼玉県の「ふるさと認証食品」になっている味噌です。
その味噌を蔵に5年以上寝かせて「熟成みそ」として、たっぷり2.8kg(700g×4袋)お届けいたします。
塩の角がとれ、まろやかな味噌はお味噌汁や味噌炒め、さばの味噌煮等料理にぴったりです。
ぜひご賞味ください。
【商品詳細】
・商品内容 5年以上の熟成みそ 2.8kg(700g×4袋)
・アレルギー 大豆
・賞味期限 150日
・発送目安 2~3週間
味噌の他にも、川島町の特産品であるいちじくを皮までまるごと使用した「いちじくまるごとジャム」や「草餅」、「うどん」「赤飯」など20種類以上の加工品を作って、川島農産物直売所(川島町大字南園部239-1)へ納品しています。
安心安全はもちろん、地域に根差した特色のある加工品づくりにこだわっています。
【協力事業者】かわじま工房
地元・川島町の元気なお母さんたちが、朝早くから加工品づくりの作業を行っています。
かわじま工房の味噌は、埼玉県産の大豆と川島町産のコシヒカリで手作りした米麹を使い、こだわりの手ごね製法で作っています。
昔ながらの製法で香りがよく、つぶ味噌でありながらサッと溶けます。素材や製法にいこだわり、埼玉県の「ふるさと認証食品」になっている味噌です。
その味噌を蔵に5年以上寝かせて「熟成みそ」として、たっぷり2.8kg(700g×4袋)お届けいたします。
塩の角がとれ、まろやかな味噌はお味噌汁や味噌炒め、さばの味噌煮等料理にぴったりです。
ぜひご賞味ください。
【商品詳細】
・商品内容 5年以上の熟成みそ 2.8kg(700g×4袋)
・アレルギー 大豆
・賞味期限 150日
・発送目安 2~3週間
味噌の他にも、川島町の特産品であるいちじくを皮までまるごと使用した「いちじくまるごとジャム」や「草餅」、「うどん」「赤飯」など20種類以上の加工品を作って、川島農産物直売所(川島町大字南園部239-1)へ納品しています。
安心安全はもちろん、地域に根差した特色のある加工品づくりにこだわっています。
【協力事業者】かわじま工房