返礼品について
普段、お世話になっている人へ
コーヒー好きのあの人へ
当店の"12g"入ったドリップバッグと
最高級"マルコナ種アーモンド"と"イラン産のピスタチオ"を
セットにしてギフト用にしました。
数量の多い注文も承っておりますので
贈り物の必要なシーズンにいかがでしょうか?
~NICOブレンド~
【味の特徴】
酸味:★★☆☆☆
甘味:★★★☆☆
苦味:★★★☆☆
香り:★★★★★
コク:★★★☆☆
当店オリジナルのNICOブレンドはお客様のお声を参考に作らせていただいたコーヒーです。
苦みは比較的マイルドでほんのりキレがございます。
ストレートのままでもお楽しみいただきたいという思いと、毎日飲んでも飽きないコーヒーをコンセプトに
ブレンドをする豆の種類と焙煎度を調節しております。
試行錯誤を繰り返しなお進化を続けるNICOブレンドを…
是非一度お試しください。
~エチオピア ゲイシャ ゲシャビレッジ農園 チャカ ナチュラル~
【味の特徴】
酸味:★★★☆☆
甘味:★★★★★
苦味:★☆☆☆☆
香り:★★★★★
コク:★★★☆☆
エチオピア産、ゲイシャ種(希少種)のシングルオリジン。
ゲイシャ特有の華やかな香り、複雑でやわらかい酸と甘味。
コーヒーチェリー本来のフルーティーなコーヒーを…
是非、一度お試しください。
農園名:GESHA VILLAGE COFFEE ESTATE
品 名:エチオピアゲイシャ
ゲシャビレッジ農園チャカナチュラル
地 域:エチオピア南西部ベンチ・マジ地区
標 高:1,909~2,069m
品 種:Gori Gesha2011 、Gesha1931 、他
精 製:ナチュラル
カップ評価:柑橘系のフルーツ、ジャスミン、レモングラス
~アーモンド マルコナ~
アーモンドの女王と呼ばれる。
その柔らかな食感は、"アーモンドの女王” と
呼ばれるにふさわしく、市場で最も高値で
取引されている品種のひとつ。
世界的にも希少で、その絶滅が
危惧されるためより価値が高いマルコナ種。
丸くて、甘い香りが漂う、気品の高い味わい。
産地であるスペイン、近隣のドイツ、
フランスのパティシエや料理人が高級食材として重宝するため
日本にはあまり入ってこない。
市場では最も高額な相場で取引きされる最高級のアーモンド。
~ピスタチオ イラン産~
ピスタチオはナッツの中でも特に
栄養素が高いため、「ナッツの女王」と
呼ばれています。ピスタチオの歴史は、
考古学者によると紀元前6500年前、
原産地はペルシア、現在のイランから
アフガニスタン一帯とされ、現在でも生産量の
ナンバーワンはイラン産。「甘みが深い」と
よく表現される通り、コクと旨味がしっかり、
それでいてしつこくないのが世界中に愛される特徴です。
乾燥砂漠地帯がピスタチオの栽培には適しており、
そんなイランの中でも良質なピスタチオの産地とされる、
主にラフサンジャンから厳選された原料を仕入れています。
栄養価が高く、健康な体づくりをサポートしたり
美容や健康に敏感な方から少しずつブームに
なりつつあるピスタチオを、お客様の目の前で
焙煎するようなお店は、まだほとんどありません。
ですが当店ではそれが実現可能なのです。
「色鮮やかさ」と焙煎した際に増す
「風味の良さ」は、まさに「食べる緑の宝石」です。
スペシャルティコーヒー豆は
Qグレーダー監修の生豆を仕入れ
すべて自家焙煎し、一杯一杯を丁寧に提供
~Qグレーダー監修~
コーヒーの専門技能の国際資格であり、
コーヒーの品質を評価できる職人を指します。
SCA(スペシャルティコーヒー協会)が定めた、味覚や嗅覚の
厳しい基準のテストに合各したコーヒーのプロから
買い付けをしているので、品質を保証できます。
~自家焙煎~
熱風式の焙煎機を使用することでスペシャルティ
コーヒーの風味を最大限生かすことが可能です。
生豆の特徴や精製方法を生かし、テスト焙煎と
カッピングを重ね、焙煎の具合いを決めています。
~実店舗について~
スペシャルティコーヒー豆を専門に取り扱っております。
自家焙煎にこだわり、生豆、焼き豆ともにフレッシュな
状態で提供できるように努めております。
毎日飲んでも飽きないコーヒーとお好みのコーヒーを
ご案内できるように日々精進しております。
地元のお客様、インターネットで
全国のお客様にご利用いただいております。
ご注文後に焙煎所から直送
新鮮なコーヒー豆をお届け!
~店舗でコーヒーを販売しています!~
常に新鮮なコーヒー豆をストックし、
ご注文頂いてからの焙煎になりますので
新鮮かつ、焙煎したてのコーヒー豆を
お届けすることが可能です。
ドリップバッグの淹れ方のコツ
用意するもの
・ドリップバッグ(粉) :
・コーヒーカップ :プラスチック製、陶器製どちらでも可
・ドリップポット (ケトル) :先が細いものをおすすめします
1.コーヒーカップ等にお湯を入れ、
容器を温めておきます。
2.フィルター上部を矢印に沿って
切り取ってください。
3.1で入れたお湯を捨てます。
フックの下部をもって広げ、
コーヒーカップ等にセットします。
4.いきなり勢いよくお湯を注ぐのは厳禁。
粉全体を湿らすように、少量のお湯を
ちょろちょろと注ぎます。
全体にお湯が染み渡ったら、20秒程度
待ちます。
5.その後、数回に分けてお湯を注ぎ、
ドリップバッグを取り除いたら
完成となります。
※当店のドリップバッグは、内容量が12gとなっております。
味が濃い場合はお湯等で味を調節してください。
■お礼品の内容について
・自家焙煎スペシャルティコーヒーギフトセット ナッツ&ドリップバッグ[ナッツ25g ×2袋、ドリップバッグ12g ×3袋]
製造地:群馬県館林市
賞味期限:製造日から約2カ月、約6カ月
■原材料・成分
コーヒー豆
アーモンド
ピスタチオ
配送種別:通常
コーヒー好きのあの人へ
当店の"12g"入ったドリップバッグと
最高級"マルコナ種アーモンド"と"イラン産のピスタチオ"を
セットにしてギフト用にしました。
数量の多い注文も承っておりますので
贈り物の必要なシーズンにいかがでしょうか?
~NICOブレンド~
【味の特徴】
酸味:★★☆☆☆
甘味:★★★☆☆
苦味:★★★☆☆
香り:★★★★★
コク:★★★☆☆
当店オリジナルのNICOブレンドはお客様のお声を参考に作らせていただいたコーヒーです。
苦みは比較的マイルドでほんのりキレがございます。
ストレートのままでもお楽しみいただきたいという思いと、毎日飲んでも飽きないコーヒーをコンセプトに
ブレンドをする豆の種類と焙煎度を調節しております。
試行錯誤を繰り返しなお進化を続けるNICOブレンドを…
是非一度お試しください。
~エチオピア ゲイシャ ゲシャビレッジ農園 チャカ ナチュラル~
【味の特徴】
酸味:★★★☆☆
甘味:★★★★★
苦味:★☆☆☆☆
香り:★★★★★
コク:★★★☆☆
エチオピア産、ゲイシャ種(希少種)のシングルオリジン。
ゲイシャ特有の華やかな香り、複雑でやわらかい酸と甘味。
コーヒーチェリー本来のフルーティーなコーヒーを…
是非、一度お試しください。
農園名:GESHA VILLAGE COFFEE ESTATE
品 名:エチオピアゲイシャ
ゲシャビレッジ農園チャカナチュラル
地 域:エチオピア南西部ベンチ・マジ地区
標 高:1,909~2,069m
品 種:Gori Gesha2011 、Gesha1931 、他
精 製:ナチュラル
カップ評価:柑橘系のフルーツ、ジャスミン、レモングラス
~アーモンド マルコナ~
アーモンドの女王と呼ばれる。
その柔らかな食感は、"アーモンドの女王” と
呼ばれるにふさわしく、市場で最も高値で
取引されている品種のひとつ。
世界的にも希少で、その絶滅が
危惧されるためより価値が高いマルコナ種。
丸くて、甘い香りが漂う、気品の高い味わい。
産地であるスペイン、近隣のドイツ、
フランスのパティシエや料理人が高級食材として重宝するため
日本にはあまり入ってこない。
市場では最も高額な相場で取引きされる最高級のアーモンド。
~ピスタチオ イラン産~
ピスタチオはナッツの中でも特に
栄養素が高いため、「ナッツの女王」と
呼ばれています。ピスタチオの歴史は、
考古学者によると紀元前6500年前、
原産地はペルシア、現在のイランから
アフガニスタン一帯とされ、現在でも生産量の
ナンバーワンはイラン産。「甘みが深い」と
よく表現される通り、コクと旨味がしっかり、
それでいてしつこくないのが世界中に愛される特徴です。
乾燥砂漠地帯がピスタチオの栽培には適しており、
そんなイランの中でも良質なピスタチオの産地とされる、
主にラフサンジャンから厳選された原料を仕入れています。
栄養価が高く、健康な体づくりをサポートしたり
美容や健康に敏感な方から少しずつブームに
なりつつあるピスタチオを、お客様の目の前で
焙煎するようなお店は、まだほとんどありません。
ですが当店ではそれが実現可能なのです。
「色鮮やかさ」と焙煎した際に増す
「風味の良さ」は、まさに「食べる緑の宝石」です。
スペシャルティコーヒー豆は
Qグレーダー監修の生豆を仕入れ
すべて自家焙煎し、一杯一杯を丁寧に提供
~Qグレーダー監修~
コーヒーの専門技能の国際資格であり、
コーヒーの品質を評価できる職人を指します。
SCA(スペシャルティコーヒー協会)が定めた、味覚や嗅覚の
厳しい基準のテストに合各したコーヒーのプロから
買い付けをしているので、品質を保証できます。
~自家焙煎~
熱風式の焙煎機を使用することでスペシャルティ
コーヒーの風味を最大限生かすことが可能です。
生豆の特徴や精製方法を生かし、テスト焙煎と
カッピングを重ね、焙煎の具合いを決めています。
~実店舗について~
スペシャルティコーヒー豆を専門に取り扱っております。
自家焙煎にこだわり、生豆、焼き豆ともにフレッシュな
状態で提供できるように努めております。
毎日飲んでも飽きないコーヒーとお好みのコーヒーを
ご案内できるように日々精進しております。
地元のお客様、インターネットで
全国のお客様にご利用いただいております。
ご注文後に焙煎所から直送
新鮮なコーヒー豆をお届け!
~店舗でコーヒーを販売しています!~
常に新鮮なコーヒー豆をストックし、
ご注文頂いてからの焙煎になりますので
新鮮かつ、焙煎したてのコーヒー豆を
お届けすることが可能です。
ドリップバッグの淹れ方のコツ
用意するもの
・ドリップバッグ(粉) :
・コーヒーカップ :プラスチック製、陶器製どちらでも可
・ドリップポット (ケトル) :先が細いものをおすすめします
1.コーヒーカップ等にお湯を入れ、
容器を温めておきます。
2.フィルター上部を矢印に沿って
切り取ってください。
3.1で入れたお湯を捨てます。
フックの下部をもって広げ、
コーヒーカップ等にセットします。
4.いきなり勢いよくお湯を注ぐのは厳禁。
粉全体を湿らすように、少量のお湯を
ちょろちょろと注ぎます。
全体にお湯が染み渡ったら、20秒程度
待ちます。
5.その後、数回に分けてお湯を注ぎ、
ドリップバッグを取り除いたら
完成となります。
※当店のドリップバッグは、内容量が12gとなっております。
味が濃い場合はお湯等で味を調節してください。
■お礼品の内容について
・自家焙煎スペシャルティコーヒーギフトセット ナッツ&ドリップバッグ[ナッツ25g ×2袋、ドリップバッグ12g ×3袋]
製造地:群馬県館林市
賞味期限:製造日から約2カ月、約6カ月
■原材料・成分
コーヒー豆
アーモンド
ピスタチオ
配送種別:通常