返礼品について
・天の雫1本(2019年)
上州沼田、ゆたかぶどう園で栽培しているワイン用ぶどうを100%原料とした日本製ワインです。
品種は「富士の夢」。志村葡萄研究所のDr.志村富男によって、日本古来の山葡萄「行者の水(三角づる)」と「メルロー品種」を交配育成したオリジナル品種です。
濃厚でポリフェノールをたっぷり含んだワインづくりを実現しました。
・園主におまかせ!プレミアムぶどう【S】2房セット
1房600g以上が2房入ります。雄宝、シャインマスカット、天山、バイオレットキング、藤稔などの品種から2種、園主おまかせで入ります。
【バイオレットキング】
「ウインク」と「シャインマスカット」の交配品種。種なしで皮ごとお召し上がりいただけます。
紅色、大粒、高糖度が特徴的です。濃厚な甘さと爽やかな程よい酸味が口の中に広がります。
【天山】
「ロザリオビアンコ」に「ベイジャーガン」の交配品種。種なしで皮ごとお召し上がりいただけます。
大粒で、甘さの中にもフレッシュさがあり、ジューシーでみずみずしい味わいです。
【雄宝】
「天山」と「シャインマスカット」の交配品種。種なしで皮ごとお召し上がりいただけます。
酸味はほとんどなく、甘さがしっかりと感じられ、ジューシーな味わいです。
【藤稔】
果肉が黄緑色で、甘みと酸味のバランスがちょうどいいぶどうです。
--------------
【生産者の声】
ワインは、山梨県のスズラン酒造工業有限会社さんに委託醸造しています。ゆたかぶどう園に出来ることは、美味しく糖度の高いぶどうの栽培です。2018年のぶどうは糖度24度、2019年のぶどうは糖度25度を超えました。フレンチオーク樽で熟成させ、香りとコクをプラスした逸品です。
■ 群馬県 沼田市 ■
葡萄 ぶどう ブドウ
上州沼田、ゆたかぶどう園で栽培しているワイン用ぶどうを100%原料とした日本製ワインです。
品種は「富士の夢」。志村葡萄研究所のDr.志村富男によって、日本古来の山葡萄「行者の水(三角づる)」と「メルロー品種」を交配育成したオリジナル品種です。
濃厚でポリフェノールをたっぷり含んだワインづくりを実現しました。
・園主におまかせ!プレミアムぶどう【S】2房セット
1房600g以上が2房入ります。雄宝、シャインマスカット、天山、バイオレットキング、藤稔などの品種から2種、園主おまかせで入ります。
【バイオレットキング】
「ウインク」と「シャインマスカット」の交配品種。種なしで皮ごとお召し上がりいただけます。
紅色、大粒、高糖度が特徴的です。濃厚な甘さと爽やかな程よい酸味が口の中に広がります。
【天山】
「ロザリオビアンコ」に「ベイジャーガン」の交配品種。種なしで皮ごとお召し上がりいただけます。
大粒で、甘さの中にもフレッシュさがあり、ジューシーでみずみずしい味わいです。
【雄宝】
「天山」と「シャインマスカット」の交配品種。種なしで皮ごとお召し上がりいただけます。
酸味はほとんどなく、甘さがしっかりと感じられ、ジューシーな味わいです。
【藤稔】
果肉が黄緑色で、甘みと酸味のバランスがちょうどいいぶどうです。
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【生産者の声】
ワインは、山梨県のスズラン酒造工業有限会社さんに委託醸造しています。ゆたかぶどう園に出来ることは、美味しく糖度の高いぶどうの栽培です。2018年のぶどうは糖度24度、2019年のぶどうは糖度25度を超えました。フレンチオーク樽で熟成させ、香りとコクをプラスした逸品です。
■ 群馬県 沼田市 ■
葡萄 ぶどう ブドウ