返礼品について
令和6年産
益子町から、里山のお米のご案内です。
「ゆうだい21」は宇都宮大学が10年かけて独自に育成したお米で、全国の品評会でも高く評価されています。
甘みと粘りの強さが特徴で、炊き上がりの艶やかさ、しっかりした食感が魅力です。
冷めても味が落ちず美味しく食べられるので、お弁当やおにぎりにも最適。
山﨑観光農園では、生活雑排水がいっさい入っていない雑木山からの用水を利用しています。
また、食味の良いお米を作るため、収量と窒素肥料を少なくして育てています。
山﨑観光農園の「ゆうだい21」を、是非ご堪能ください。
【注意事項】
※画像はイメージです。
※玄米は白米に比べて酸化のスピードは遅いですが、冷蔵で半年が美味しさの目安です(保存状態によって異なります)。
※精米した後は酸化が進みますので、美味しさの目安は春夏で1ヵ月、秋冬で1~2ヵ月程度です。
※早めに消費できない場合は、密閉容器などに入れて冷蔵庫での保存がおすすめです。
【提供事業者】
山﨑観光農園
益子町から、里山のお米のご案内です。
「ゆうだい21」は宇都宮大学が10年かけて独自に育成したお米で、全国の品評会でも高く評価されています。
甘みと粘りの強さが特徴で、炊き上がりの艶やかさ、しっかりした食感が魅力です。
冷めても味が落ちず美味しく食べられるので、お弁当やおにぎりにも最適。
山﨑観光農園では、生活雑排水がいっさい入っていない雑木山からの用水を利用しています。
また、食味の良いお米を作るため、収量と窒素肥料を少なくして育てています。
山﨑観光農園の「ゆうだい21」を、是非ご堪能ください。
【注意事項】
※画像はイメージです。
※玄米は白米に比べて酸化のスピードは遅いですが、冷蔵で半年が美味しさの目安です(保存状態によって異なります)。
※精米した後は酸化が進みますので、美味しさの目安は春夏で1ヵ月、秋冬で1~2ヵ月程度です。
※早めに消費できない場合は、密閉容器などに入れて冷蔵庫での保存がおすすめです。
【提供事業者】
山﨑観光農園