返礼品について
宇都宮大学が開発した、国立大学生まれのお米です。
米粒は大ぶりで、厚みがやや薄い特徴があります。
口に入れると、その粒の長さから「大粒」という印象が強く、口いっぱいにご飯をほおばる満足感を感じられます。
冷めてから6時間経過後の硬さは炊飯直後と変わらないというデータもでているため、おにぎりやお弁当など、冷めた状態で食べるお米に絶大なおいしさを発揮します。
※この返礼品は【栃木県共通返礼品・栃木県産】です。
米粒は大ぶりで、厚みがやや薄い特徴があります。
口に入れると、その粒の長さから「大粒」という印象が強く、口いっぱいにご飯をほおばる満足感を感じられます。
冷めてから6時間経過後の硬さは炊飯直後と変わらないというデータもでているため、おにぎりやお弁当など、冷めた状態で食べるお米に絶大なおいしさを発揮します。
※この返礼品は【栃木県共通返礼品・栃木県産】です。