返礼品について
平飼い卵を月に1回、12か月連続でお届けします!
1回の内訳:2種類の平飼い卵を15個ずつ、合計30個
ワタナベファームは、栃木県矢板市にある平飼い養鶏農家です。
創業1932年、90年以上積み重ねてきた経験や技術を活かし「白身まで美味しい卵」にこだわった平飼い卵をお届けしています。
大切に育てた鶏が産むたまごをぜひ味わってください。
自然環境に近づけた広い鶏舎で平飼いし、よく食べてよく運動した健康な鶏の卵です。
トウモロコシや飼料米を中心に、餌屋さんと配合の相談をしたプレミアムブレンドのご飯を用意しています。
黄身の色を調整するための着色配合はしていません。
生卵の鮮度保ちや、品質チェックを行う「ハウユニット値」の定期検査では、100前後の数値でAA級(最高級品位)判定をいただいています。
黄身の特徴で判断されがちな卵ですが、白身がヒヨコの身体をつくり、黄身はヒヨコが育つための栄養素となるため、白身の質が良い卵は元気なひよこが生まれます。
代々受け継がれてきた、鶏を丁寧に育てる技術が「白身まで美味しい卵」の秘訣です。
■たまごの種類
《平飼い有精卵あかり》赤卵・有精卵
親鶏:ボリスブラウン
「赤卵の女王」と呼ばれる茶色い羽根の鶏で、日本で販売されている赤卵のほとんどがこの鶏種です。
同じ鶏種でも、育て方や餌などで、卵の味わいに違いがでることを感じていただけると思います。
とにかく黄身の味わいが濃厚で、白身はほんの少し塩味を感じます。
たまごかけご飯はもちろん、すき焼きの卵、親子丼や玉子焼きなど、卵を主役にするお料理にオススメです。
《平飼い卵いろは》ピンク卵・無精卵
親鶏:ソニア
白い羽根の鶏で、ほんのりピンク色の卵を産みます。
白身も黄身も全体的にやわらかい甘みがあり、たまごかけごはんの調味料にはお塩がオススメです。
調理方法が万能で、生卵はもちろん、ゆでたまご、目玉焼き、玉子焼きなどいろいろな調理で美味しく召し上がっていただけます。
特に「ゆでたまご」は、白身がぷりっぷりに茹で上がります。
【注意事項】
※産みたての卵を出荷しておりますが、卵は温度変化が激しいと傷みやすくなるため、通常便(常温)でお届けします。
※卵の鮮度は保存温度によって大きく左右されますので、到着後は10度以下での保存をお願いします。
※生で食べられる期間は約2週間(要冷蔵)です。その後は充分に火を通して召し上がってください。
※卵黄又はその周辺に、赤茶色の斑点のようなものが入っていることがありますが、色素が自然に混入したものですので、安心してお召し上がりください。
※年末年始・ゴールデンウィーク・お盆期間などの長期休暇中は、お届けまでにお時間がかかる場合がございます。
【輸送中の卵の破損について】
ごく稀に配送過程で卵が割れることがあります。
もし破損がありましたら、最寄りの日本郵便にご連絡ください。
破損した卵は日本郵便が引き取りに伺いますので、廃棄せず必ず保管してください。
【ワタナベファーム】
1回の内訳:2種類の平飼い卵を15個ずつ、合計30個
ワタナベファームは、栃木県矢板市にある平飼い養鶏農家です。
創業1932年、90年以上積み重ねてきた経験や技術を活かし「白身まで美味しい卵」にこだわった平飼い卵をお届けしています。
大切に育てた鶏が産むたまごをぜひ味わってください。
自然環境に近づけた広い鶏舎で平飼いし、よく食べてよく運動した健康な鶏の卵です。
トウモロコシや飼料米を中心に、餌屋さんと配合の相談をしたプレミアムブレンドのご飯を用意しています。
黄身の色を調整するための着色配合はしていません。
生卵の鮮度保ちや、品質チェックを行う「ハウユニット値」の定期検査では、100前後の数値でAA級(最高級品位)判定をいただいています。
黄身の特徴で判断されがちな卵ですが、白身がヒヨコの身体をつくり、黄身はヒヨコが育つための栄養素となるため、白身の質が良い卵は元気なひよこが生まれます。
代々受け継がれてきた、鶏を丁寧に育てる技術が「白身まで美味しい卵」の秘訣です。
■たまごの種類
《平飼い有精卵あかり》赤卵・有精卵
親鶏:ボリスブラウン
「赤卵の女王」と呼ばれる茶色い羽根の鶏で、日本で販売されている赤卵のほとんどがこの鶏種です。
同じ鶏種でも、育て方や餌などで、卵の味わいに違いがでることを感じていただけると思います。
とにかく黄身の味わいが濃厚で、白身はほんの少し塩味を感じます。
たまごかけご飯はもちろん、すき焼きの卵、親子丼や玉子焼きなど、卵を主役にするお料理にオススメです。
《平飼い卵いろは》ピンク卵・無精卵
親鶏:ソニア
白い羽根の鶏で、ほんのりピンク色の卵を産みます。
白身も黄身も全体的にやわらかい甘みがあり、たまごかけごはんの調味料にはお塩がオススメです。
調理方法が万能で、生卵はもちろん、ゆでたまご、目玉焼き、玉子焼きなどいろいろな調理で美味しく召し上がっていただけます。
特に「ゆでたまご」は、白身がぷりっぷりに茹で上がります。
【注意事項】
※産みたての卵を出荷しておりますが、卵は温度変化が激しいと傷みやすくなるため、通常便(常温)でお届けします。
※卵の鮮度は保存温度によって大きく左右されますので、到着後は10度以下での保存をお願いします。
※生で食べられる期間は約2週間(要冷蔵)です。その後は充分に火を通して召し上がってください。
※卵黄又はその周辺に、赤茶色の斑点のようなものが入っていることがありますが、色素が自然に混入したものですので、安心してお召し上がりください。
※年末年始・ゴールデンウィーク・お盆期間などの長期休暇中は、お届けまでにお時間がかかる場合がございます。
【輸送中の卵の破損について】
ごく稀に配送過程で卵が割れることがあります。
もし破損がありましたら、最寄りの日本郵便にご連絡ください。
破損した卵は日本郵便が引き取りに伺いますので、廃棄せず必ず保管してください。
【ワタナベファーム】