返礼品について
「青竹打ち」の為、麺の中に気泡(空気)が多く残り、気泡がクッションの役割を果たし、中からの反発力により、はずむような弾力と腰の強さがあります。スープも最後の一滴まで飲みたくなる程おいしいです。
※1袋に麺が2食分ずつ入っています。
■生産者の声
一般的なラーメンの麺は、機械による圧延ロール製麺です。
圧延ロール製麺は、麺帯が固まり密度が高いため、火が通るまでに2~3分のゆで時間がかかるものが多くあります。
当社は青竹打ちだからこそ麺を練りながらのばすことができ、麺の中の気泡が多く、火の通りが早い(熱伝導が良い)ので、45秒でゆだります。このゆで加減が美味しさのポイントですので調理の際はご注意ください。
中国伝来の「青竹打ち」ラーメンの、ふんわりとしたソフトな舌ざわりに、腰の強さの残る麺を一度ご賞味下さい。
■内容量/製造地
麺(130g×2)×6
製造地:栃木県佐野市
スープ(43.7g)×12
製造地:茨城県坂東市
■賞味期限
麺:製造日から17日
スープ:発送日から30日
■注意事項/その他
【ゆで方のお願い】
「青竹」で延ばしている為、麺の中の気泡が多く、火の通りが早い(熱伝導が良い)ので、45秒でゆだります。
予め丼にスープを作っておいてから、ゆで始めて下さい。50秒以上ゆでると味が落ちます。
保存方法:直射日光をさけ、涼しいところで保存してください。
お願い:生ものですので開封したら、ただちにお召しあがりください。残った麺は、ビニールに包み冷蔵庫で保存してください。
配送方法:クール便(冷蔵)
■原材料:お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
※1袋に麺が2食分ずつ入っています。
■生産者の声
一般的なラーメンの麺は、機械による圧延ロール製麺です。
圧延ロール製麺は、麺帯が固まり密度が高いため、火が通るまでに2~3分のゆで時間がかかるものが多くあります。
当社は青竹打ちだからこそ麺を練りながらのばすことができ、麺の中の気泡が多く、火の通りが早い(熱伝導が良い)ので、45秒でゆだります。このゆで加減が美味しさのポイントですので調理の際はご注意ください。
中国伝来の「青竹打ち」ラーメンの、ふんわりとしたソフトな舌ざわりに、腰の強さの残る麺を一度ご賞味下さい。
■内容量/製造地
麺(130g×2)×6
製造地:栃木県佐野市
スープ(43.7g)×12
製造地:茨城県坂東市
■賞味期限
麺:製造日から17日
スープ:発送日から30日
■注意事項/その他
【ゆで方のお願い】
「青竹」で延ばしている為、麺の中の気泡が多く、火の通りが早い(熱伝導が良い)ので、45秒でゆだります。
予め丼にスープを作っておいてから、ゆで始めて下さい。50秒以上ゆでると味が落ちます。
保存方法:直射日光をさけ、涼しいところで保存してください。
お願い:生ものですので開封したら、ただちにお召しあがりください。残った麺は、ビニールに包み冷蔵庫で保存してください。
配送方法:クール便(冷蔵)
■原材料:お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。