返礼品について
甘党を唸らす最中の逸品。
日本最古の学校「足利学校」、足利氏祖先の古刹「国宝 鑁阿寺」など歴史的遺産が数多く存在する足利。
足利ゆかりの古印、落款にちなんだ「古印最中」は一途な郷土愛を託した足利市の代表的銘菓です。
十勝産の小豆を厳選し、創業当初から変わらない「煮くずし法」という手法で作られた餡の風味と奥行きのある甘さは、今も脈々と受け継がれています。
一般的な最中の1.5倍~2倍の大きさで1個約70g。時間経過によるあんと最中皮の馴染みの美味しさもお楽しみ下さい。若き日の相田みつを氏制作の包装紙ともに全国にファンを持っています。
【産地・原材料名】
砂糖(国内製造)、小豆(国産)、もち米(国産)、寒天
【保存方法】
直射日光を避け、常温の涼しい場所で保存してください。
【注意事項】
冷蔵庫・冷凍庫で保存しましと、温度差で最中の皮が変質することがありますのでお避け下さい。
【提供元】
有限会社香雲堂本店
日本最古の学校「足利学校」、足利氏祖先の古刹「国宝 鑁阿寺」など歴史的遺産が数多く存在する足利。
足利ゆかりの古印、落款にちなんだ「古印最中」は一途な郷土愛を託した足利市の代表的銘菓です。
十勝産の小豆を厳選し、創業当初から変わらない「煮くずし法」という手法で作られた餡の風味と奥行きのある甘さは、今も脈々と受け継がれています。
一般的な最中の1.5倍~2倍の大きさで1個約70g。時間経過によるあんと最中皮の馴染みの美味しさもお楽しみ下さい。若き日の相田みつを氏制作の包装紙ともに全国にファンを持っています。
【産地・原材料名】
砂糖(国内製造)、小豆(国産)、もち米(国産)、寒天
【保存方法】
直射日光を避け、常温の涼しい場所で保存してください。
【注意事項】
冷蔵庫・冷凍庫で保存しましと、温度差で最中の皮が変質することがありますのでお避け下さい。
【提供元】
有限会社香雲堂本店