返礼品について
茨城県ブランド牛肉のももステーキです。
もも肉は脂質の少ない赤身の部位ですが、常陸牛のももは柔らかく非常に美味しい上質な赤身肉ですので、ぜひご賞味下さい。
【常陸牛】
常陸牛の歴史 常陸牛の歴史は180年も前に遡る。
徳川斉昭公が茨城県の現在の水戸市内で黒毛和牛を飼育していたところから始まるのだ。
そこから、生産者によるさまざまな努力が積み重ねられて、品質のよい現在の常陸牛となりました。
茨城県の誇る銘柄牛で優秀な中から選ばれたものだけが呼ばれる高級ブランド牛肉が常陸牛です。
磨かれた飼育管理技術と、厳選された飼料のもとに育てられました。
30ヶ月にわたり育てられた黒毛和牛の中から、食肉取引規格A4、Bの4と5等級に格付けされた高級ブランドです。
冷凍でお届け致しますので、ご使用の際は冷蔵庫で解凍することをお勧めしています。
なお、包装等で生じる肉が重なっている部分が茶色っぽいことがございます。
この部分は酸素に触れず、鮮やかな赤色への発色工程を経ずに「メトミオグロビン」に変質した部分です。
メトミオグロビン自体は体に害はありませんのでご了承ください。
■お礼品の内容について
・【常陸牛】ももステーキ[100g位×10枚]
原産地:茨城県/製造地:行方市/加工地:潮来市
賞味期限:発送日から30日
■原材料・成分
常陸牛
■注意事項/その他
※画像はイメージとなります。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島・沖縄県にはお届けできません。
もも肉は脂質の少ない赤身の部位ですが、常陸牛のももは柔らかく非常に美味しい上質な赤身肉ですので、ぜひご賞味下さい。
【常陸牛】
常陸牛の歴史 常陸牛の歴史は180年も前に遡る。
徳川斉昭公が茨城県の現在の水戸市内で黒毛和牛を飼育していたところから始まるのだ。
そこから、生産者によるさまざまな努力が積み重ねられて、品質のよい現在の常陸牛となりました。
茨城県の誇る銘柄牛で優秀な中から選ばれたものだけが呼ばれる高級ブランド牛肉が常陸牛です。
磨かれた飼育管理技術と、厳選された飼料のもとに育てられました。
30ヶ月にわたり育てられた黒毛和牛の中から、食肉取引規格A4、Bの4と5等級に格付けされた高級ブランドです。
冷凍でお届け致しますので、ご使用の際は冷蔵庫で解凍することをお勧めしています。
なお、包装等で生じる肉が重なっている部分が茶色っぽいことがございます。
この部分は酸素に触れず、鮮やかな赤色への発色工程を経ずに「メトミオグロビン」に変質した部分です。
メトミオグロビン自体は体に害はありませんのでご了承ください。
■お礼品の内容について
・【常陸牛】ももステーキ[100g位×10枚]
原産地:茨城県/製造地:行方市/加工地:潮来市
賞味期限:発送日から30日
■原材料・成分
常陸牛
■注意事項/その他
※画像はイメージとなります。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島・沖縄県にはお届けできません。