返礼品について
ガンガン(ブリキ缶)の中に殻付カキ8個を入れてお届けする「ガンガン焼きセット」!
茨城県大洗町で「カキ小屋」を経営している飯岡屋水産がお届けする牡蠣は、身がプリプリです。
ブリキ缶に入っている中身を袋から出して、少々水を入れて、そのまま15分火にかければ出来上がり♪
ご自宅で簡単に海の幸を楽しめます!
【ガンガン焼きの焼き方】
(1)ガンガン(ブリキ缶)の中に袋に入った殻付カキと説明書が入っております。
全部取り出し、ガンガンの中に殻付カキを重ならないように並べて下さい。
(2)ガンガンの中にコップ1杯(150CC)の水を入れます。
ガンガンのフタをし、コンロに置きます。
強火で15分くらい火にかけます。(水の他に日本酒や白ワインを加えると酒蒸しにも)
(3)軍手等を使用しフタを開けて下さい。
貝の口が1ミリほど開いたら食べごろです。
蒸しすぎると、身が縮みますので、口が開いていない貝でも、簡単に開きます。
※蒸し過ぎにご注意下さい。
(4)貝が開かない場合は、バターナイフ等で開けてみて下さい。
※手などケガの無いよう十分にお気をつけて下さい。
※IHはご使用になれません。
※ヤケドにはご注意ください!
【保存方法】
冷凍
【申込期日】
通年
【日時指定】
入金確認後7日後から指定可
茨城県大洗町で「カキ小屋」を経営している飯岡屋水産がお届けする牡蠣は、身がプリプリです。
ブリキ缶に入っている中身を袋から出して、少々水を入れて、そのまま15分火にかければ出来上がり♪
ご自宅で簡単に海の幸を楽しめます!
【ガンガン焼きの焼き方】
(1)ガンガン(ブリキ缶)の中に袋に入った殻付カキと説明書が入っております。
全部取り出し、ガンガンの中に殻付カキを重ならないように並べて下さい。
(2)ガンガンの中にコップ1杯(150CC)の水を入れます。
ガンガンのフタをし、コンロに置きます。
強火で15分くらい火にかけます。(水の他に日本酒や白ワインを加えると酒蒸しにも)
(3)軍手等を使用しフタを開けて下さい。
貝の口が1ミリほど開いたら食べごろです。
蒸しすぎると、身が縮みますので、口が開いていない貝でも、簡単に開きます。
※蒸し過ぎにご注意下さい。
(4)貝が開かない場合は、バターナイフ等で開けてみて下さい。
※手などケガの無いよう十分にお気をつけて下さい。
※IHはご使用になれません。
※ヤケドにはご注意ください!
【保存方法】
冷凍
【申込期日】
通年
【日時指定】
入金確認後7日後から指定可