返礼品について
(茨城県共通返礼品)
ヒレに次ぎビタミンB1が多い部位で、ボンレスハムの原料となります。
焼き豚や香草焼きとの相性も良いので、アレンジしてお楽しみください。
脂肪が少なく、きめが細かい。 筋肉質のモモは、赤身ならではの深い味わいがあり、しつこくないです。
火を通し過ぎると硬くなり、コクが無くなりパサパサとした食感になりますので、気をつけてください。
【おすすめの食べ方】
煮込み、チャーシュー、焼豚
【申込期日】
通年
ヒレに次ぎビタミンB1が多い部位で、ボンレスハムの原料となります。
焼き豚や香草焼きとの相性も良いので、アレンジしてお楽しみください。
脂肪が少なく、きめが細かい。 筋肉質のモモは、赤身ならではの深い味わいがあり、しつこくないです。
火を通し過ぎると硬くなり、コクが無くなりパサパサとした食感になりますので、気をつけてください。
【おすすめの食べ方】
煮込み、チャーシュー、焼豚
【申込期日】
通年