返礼品について
(茨城県共通返礼品)
きめが細かく、適度に脂肪がのった、ヒレと並ぶ最上の部位。
切り身の厚さは約15mmになります。
料理の用途としては、形が整っているのでとんかつの代表的な部位ですが、肩に近い肉厚の部位はポークソテー用などに適しています。
外縁の脂肪に旨味があるのであまり脂肪を取りすぎないように気をつけてください。
ロースハムの原料としてもよく使われる部位です。
きめの細かさと柔らかい肉質、脂の甘みと赤身の旨味が楽しめます。 独自の飼料配合と、生育環境にこだわった結果が肉質に凝縮されています。
旨さを味わうなら、ぜひロースから味わってください。
ロースは焼き過ぎ、煮過ぎすると硬くなってしますので注意してください。
【おすすめの食べ方】
ステーキ・揚げ物
【申込期日】
通年
きめが細かく、適度に脂肪がのった、ヒレと並ぶ最上の部位。
切り身の厚さは約15mmになります。
料理の用途としては、形が整っているのでとんかつの代表的な部位ですが、肩に近い肉厚の部位はポークソテー用などに適しています。
外縁の脂肪に旨味があるのであまり脂肪を取りすぎないように気をつけてください。
ロースハムの原料としてもよく使われる部位です。
きめの細かさと柔らかい肉質、脂の甘みと赤身の旨味が楽しめます。 独自の飼料配合と、生育環境にこだわった結果が肉質に凝縮されています。
旨さを味わうなら、ぜひロースから味わってください。
ロースは焼き過ぎ、煮過ぎすると硬くなってしますので注意してください。
【おすすめの食べ方】
ステーキ・揚げ物
【申込期日】
通年