返礼品について
国際線ファーストクラス、ビジネスクラス向けに手造りソーセージを作っていた実績のある職人によるこだわりのドイツ製法ソーセージ。
いくとせの無塩せき(発色剤不使用)のソーセージは、お子様から大人まで安心して召し上がって頂ける逸品です。
食べやすいサイズで、朝食、ブランチ、バーベキュー等、色々なシーンで大活躍!
食卓をより豊かにするこだわりの美味しさを、ぜひ手軽にお楽しみください。
【無塩せきドイツソーセージ(細挽き)の特徴】
・発色剤と言われる亜硝酸塩を使わない無塩せき製法。
・国産豚肉の生肉のみを贅沢に使用しているため、噛めば噛むほど肉の旨味が広がります。
・生地は細挽きタイプです。脂の粒が無くなるまで、きめ細かく挽いていますので、粗挽きの脂が苦手な方でもさっぱり食べられます。
・減塩タイプなので、味覚の負担も少なく、お子様から大人までパクパク食べられます。
・小麦粉、卵、大豆たんぱく、こんにゃく粉等のつなぎ類、砂糖は一切使用しておりません。
・スモークしていないので、スモーク臭が苦手な方や小さいお子様でも安心して食べられます。
・家族やキャンプ、BBQで楽しんでいただくために、天然羊腸だから出来る2本~4本で繋がっているソーセージです。
繋がっているソーセージを切る楽しみ方はもちろん、キャンプやBBQなどでスモーカーで吊るす自家製スモークソーセージも楽しめます。
【美味しいお召し上がり方】
〇ソーセージ
ソーセージが浸かるくらいに、フライパンまたはお鍋に水をはり、沸騰したら、火を止めてください。
冷蔵庫で解凍したソーセージを真空袋から取り出し、お湯の中に4分から5分漬けおいてください。
腸が張ってきたら、食べごろです。
焼きたい場合は、中火で熱したフライパンで焼いてください。(油は不要です)
表面に焦げ目がついたら出来上がりです。
【株式会社いくとせ】
株式会社いくとせは、2022年10月に設立した会社です。
『みらい(味蕾)を創る』をモットーに、小さいお子様にも喜んでお召し上がりいただけるような安心安全な食肉製品の製造に努めています。
また、つくばみらい市内の農家と6次産業商品開発に取り組む等、新たな食肉製品文化を広げる活動を行っています。
【注意事項】
※生鮮食品ですので、解凍・開封後は3日以内にお召し上がりください。
※開封後は酸化が進みます。一度に食べきらない場合は、そのまま袋等に包んで冷凍保存してください。
【申込期日】
通年
いくとせの無塩せき(発色剤不使用)のソーセージは、お子様から大人まで安心して召し上がって頂ける逸品です。
食べやすいサイズで、朝食、ブランチ、バーベキュー等、色々なシーンで大活躍!
食卓をより豊かにするこだわりの美味しさを、ぜひ手軽にお楽しみください。
【無塩せきドイツソーセージ(細挽き)の特徴】
・発色剤と言われる亜硝酸塩を使わない無塩せき製法。
・国産豚肉の生肉のみを贅沢に使用しているため、噛めば噛むほど肉の旨味が広がります。
・生地は細挽きタイプです。脂の粒が無くなるまで、きめ細かく挽いていますので、粗挽きの脂が苦手な方でもさっぱり食べられます。
・減塩タイプなので、味覚の負担も少なく、お子様から大人までパクパク食べられます。
・小麦粉、卵、大豆たんぱく、こんにゃく粉等のつなぎ類、砂糖は一切使用しておりません。
・スモークしていないので、スモーク臭が苦手な方や小さいお子様でも安心して食べられます。
・家族やキャンプ、BBQで楽しんでいただくために、天然羊腸だから出来る2本~4本で繋がっているソーセージです。
繋がっているソーセージを切る楽しみ方はもちろん、キャンプやBBQなどでスモーカーで吊るす自家製スモークソーセージも楽しめます。
【美味しいお召し上がり方】
〇ソーセージ
ソーセージが浸かるくらいに、フライパンまたはお鍋に水をはり、沸騰したら、火を止めてください。
冷蔵庫で解凍したソーセージを真空袋から取り出し、お湯の中に4分から5分漬けおいてください。
腸が張ってきたら、食べごろです。
焼きたい場合は、中火で熱したフライパンで焼いてください。(油は不要です)
表面に焦げ目がついたら出来上がりです。
【株式会社いくとせ】
株式会社いくとせは、2022年10月に設立した会社です。
『みらい(味蕾)を創る』をモットーに、小さいお子様にも喜んでお召し上がりいただけるような安心安全な食肉製品の製造に努めています。
また、つくばみらい市内の農家と6次産業商品開発に取り組む等、新たな食肉製品文化を広げる活動を行っています。
【注意事項】
※生鮮食品ですので、解凍・開封後は3日以内にお召し上がりください。
※開封後は酸化が進みます。一度に食べきらない場合は、そのまま袋等に包んで冷凍保存してください。
【申込期日】
通年