返礼品について
自社生産のさつまいもを使用し、自社で加工してできた最高級の丸干しです。
当園では、2024年より新たな製法で丸干しを作っています。
さつまいもの風味や味の濃さを味わいたい方は丸干しをオススメしています。
【庄七農園 4つのこだわり】
1.「熟成」
さつまいもは熟成することで、デンプンが糖に変わる現象「糖化」する作物です。掘り立てで糖度8度前後のさつまいもはすぐには加工せず、じっくり熟成し、甘みを高めていきます。生の状態で糖度が14度以上になるまで熟成し、甘い干し芋を作るための手間を惜しみません。
※生芋の糖度はブリックス値および園主の舌を基準としています。
2.「蒸し」
蒸しの工程は、さつまいもの色、甘さを決める上で最も大切な工程です。干し芋は蒸し時間が短ければ、色が白くなり、長いと茶色くなっていきます。当園では、芋の本来の味、かつ後味に深みやコクを感じられる「究極のオレンジ色」を目指して、一般的な蒸し時間よりも30〜50分程度長く蒸しています。また、ゆっくりじっくり弱い火で蒸すことで、甘さが更に引き立ちます。
3.「乾燥」
当園では、園主が惚れ込んだ「低温除湿乾燥」を使用しております。冬の天日干しに限りなく近い環境条件をシュミレーターで完全再現し、ゆっくり水分を抜いていくことで、パサつかず、しっとりとした食感の干し芋となります。
4.「栽培」
当園では、加工しているさつまいもの全てを栽培しています。庄七農園は、水田営農が厳しくなっている地域で、田んぼを畑に転換し、農業を守っていくためにさつまいも栽培を数年前から行ってきました。田んぼでは作りづらいのを承知で、品質や味の優れた農産物を栽培できるように日々取り組んでいます。
食品衛生法に基づいた衛生環境下で加工を行なっております。こだわりを追及していくことで、色味・食感・味の全てが良く、コクや深みのある甘みを実現することができました。これらの水準を満たしたものを”極”とし、当園の干し芋は、寒干し“極”と命名されています。2つの自信作、平干し「寒干し"極”」と、丸干し【特選】「丸」をぜひ!ご賞味ください。
【注意事項】
到着後は冷蔵保存をお勧めいたします。賞味期限や保存方法については、パッケージに記載しております。
※ 干し芋の表面に白い粉が見られることがありますが、芋の糖分が結晶化したものですので、品質に問題はありません。
賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。
※お受取り後はすぐに状態をご確認ください。万全を期してお礼の品をお届けしておりますが、
万が一不備等があった場合は、受け取り時に写真(画像)を添付のうえ、電子メールにてご連絡ください。
(ご連絡先メールアドレス:tsukubamirai@furusato-g.com)
※返品交換につきましては、原則受け取り時にご連絡いただいた場合のみとさせていただきます。
※日数が経過している場合、対応致しかねますので予めご了承ください。
また、不備等があったお品物は食べたり、飲んだり、捨てたりせず、対応が決まるまで保管をお願いします。
※本返礼品には市からのお礼状が同梱されております。(お歳暮・お中元・ギフト対応品は同梱対象外となります)
※申込期日が設定されているお礼の品につきましては、期日までにお支払いをお願いします。
お支払いが確認できない場合、お礼の品をご用意できない可能性がございますので予めご了承ください。
【申込期日】
2024年12月20日まで
当園では、2024年より新たな製法で丸干しを作っています。
さつまいもの風味や味の濃さを味わいたい方は丸干しをオススメしています。
【庄七農園 4つのこだわり】
1.「熟成」
さつまいもは熟成することで、デンプンが糖に変わる現象「糖化」する作物です。掘り立てで糖度8度前後のさつまいもはすぐには加工せず、じっくり熟成し、甘みを高めていきます。生の状態で糖度が14度以上になるまで熟成し、甘い干し芋を作るための手間を惜しみません。
※生芋の糖度はブリックス値および園主の舌を基準としています。
2.「蒸し」
蒸しの工程は、さつまいもの色、甘さを決める上で最も大切な工程です。干し芋は蒸し時間が短ければ、色が白くなり、長いと茶色くなっていきます。当園では、芋の本来の味、かつ後味に深みやコクを感じられる「究極のオレンジ色」を目指して、一般的な蒸し時間よりも30〜50分程度長く蒸しています。また、ゆっくりじっくり弱い火で蒸すことで、甘さが更に引き立ちます。
3.「乾燥」
当園では、園主が惚れ込んだ「低温除湿乾燥」を使用しております。冬の天日干しに限りなく近い環境条件をシュミレーターで完全再現し、ゆっくり水分を抜いていくことで、パサつかず、しっとりとした食感の干し芋となります。
4.「栽培」
当園では、加工しているさつまいもの全てを栽培しています。庄七農園は、水田営農が厳しくなっている地域で、田んぼを畑に転換し、農業を守っていくためにさつまいも栽培を数年前から行ってきました。田んぼでは作りづらいのを承知で、品質や味の優れた農産物を栽培できるように日々取り組んでいます。
食品衛生法に基づいた衛生環境下で加工を行なっております。こだわりを追及していくことで、色味・食感・味の全てが良く、コクや深みのある甘みを実現することができました。これらの水準を満たしたものを”極”とし、当園の干し芋は、寒干し“極”と命名されています。2つの自信作、平干し「寒干し"極”」と、丸干し【特選】「丸」をぜひ!ご賞味ください。
【注意事項】
到着後は冷蔵保存をお勧めいたします。賞味期限や保存方法については、パッケージに記載しております。
※ 干し芋の表面に白い粉が見られることがありますが、芋の糖分が結晶化したものですので、品質に問題はありません。
賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。
※お受取り後はすぐに状態をご確認ください。万全を期してお礼の品をお届けしておりますが、
万が一不備等があった場合は、受け取り時に写真(画像)を添付のうえ、電子メールにてご連絡ください。
(ご連絡先メールアドレス:tsukubamirai@furusato-g.com)
※返品交換につきましては、原則受け取り時にご連絡いただいた場合のみとさせていただきます。
※日数が経過している場合、対応致しかねますので予めご了承ください。
また、不備等があったお品物は食べたり、飲んだり、捨てたりせず、対応が決まるまで保管をお願いします。
※本返礼品には市からのお礼状が同梱されております。(お歳暮・お中元・ギフト対応品は同梱対象外となります)
※申込期日が設定されているお礼の品につきましては、期日までにお支払いをお願いします。
お支払いが確認できない場合、お礼の品をご用意できない可能性がございますので予めご了承ください。
【申込期日】
2024年12月20日まで