返礼品について
冷凍保存ができるユッケ(約2ヶ月持ちます)。
カットされている真空パックのユッケをボールに水をはって解凍するだけです。
自家製タレと混ざるだけで、専門店の味を堪能できます。
※卵は付きません。
【馬刺しは最も安心安全なお肉です。】
■馬は狂牛病(牛海綿状脳症・BSE)や口蹄疫にはなりません。
■O-157やO-111などは、馬の腸内には生息していません。
■馬は食してもアレルギーを起こしにくい食肉です。
■馬刺しの流通は冷凍と厚生労働省が決めています。
【お召し上がり方】
ご用意いただくもの
・桜ユッケ
・ボール
・付属の専用タレ
・キッチンハサミ
①ボールに水をはり、桜ユッケのパックを入れて解凍してください。
季節や外気温に も よりますが 15〜20分程度で解凍されます。
※前日より冷蔵床で解凍も可能です。
②解凍された桜ユッケのパックをキッチンバサミなどで開封し、 器にうつしてください。
中のお肉はカットされています。
③専用のタレを、 まずは5割程度入れてください。
お肉と混ぜながら味見をし、お好みの味の濃さに少しずつタレを足して調整ください。
(お好みで卵黄やうずらの卵をつけてゴマをふったら完成です。)
【馬刺しの魅力】
馬肉のタンパク質には、ペプチドという栄養成分が多く含まれており、高血圧を抑えたり毒消しの効果があります。
身体のエネルギー源となる、グリコーゲンが豊富に含まれているので、お仕事にお疲れの方にもお薦めです。
しかも、馬肉には鉄分が豊富で低カロリー。カロリーは牛肉の1/3でとてもヘルシーです。
【馬肉の一九店紹介】
オーナーは、馬肉の魅力に惹かれ、より多くの人に馬肉の魅力を伝えたくて『茨城初の馬肉料理専門店 馬肉の一九』を2016年開業しました。
店舗URL banikuno19.com
【原材料】
馬肉
【保存方法】
冷凍
【注意事項】
※画像はイメージです
【提供元】
馬肉料理専門 馬肉の一九
カットされている真空パックのユッケをボールに水をはって解凍するだけです。
自家製タレと混ざるだけで、専門店の味を堪能できます。
※卵は付きません。
【馬刺しは最も安心安全なお肉です。】
■馬は狂牛病(牛海綿状脳症・BSE)や口蹄疫にはなりません。
■O-157やO-111などは、馬の腸内には生息していません。
■馬は食してもアレルギーを起こしにくい食肉です。
■馬刺しの流通は冷凍と厚生労働省が決めています。
【お召し上がり方】
ご用意いただくもの
・桜ユッケ
・ボール
・付属の専用タレ
・キッチンハサミ
①ボールに水をはり、桜ユッケのパックを入れて解凍してください。
季節や外気温に も よりますが 15〜20分程度で解凍されます。
※前日より冷蔵床で解凍も可能です。
②解凍された桜ユッケのパックをキッチンバサミなどで開封し、 器にうつしてください。
中のお肉はカットされています。
③専用のタレを、 まずは5割程度入れてください。
お肉と混ぜながら味見をし、お好みの味の濃さに少しずつタレを足して調整ください。
(お好みで卵黄やうずらの卵をつけてゴマをふったら完成です。)
【馬刺しの魅力】
馬肉のタンパク質には、ペプチドという栄養成分が多く含まれており、高血圧を抑えたり毒消しの効果があります。
身体のエネルギー源となる、グリコーゲンが豊富に含まれているので、お仕事にお疲れの方にもお薦めです。
しかも、馬肉には鉄分が豊富で低カロリー。カロリーは牛肉の1/3でとてもヘルシーです。
【馬肉の一九店紹介】
オーナーは、馬肉の魅力に惹かれ、より多くの人に馬肉の魅力を伝えたくて『茨城初の馬肉料理専門店 馬肉の一九』を2016年開業しました。
店舗URL banikuno19.com
【原材料】
馬肉
【保存方法】
冷凍
【注意事項】
※画像はイメージです
【提供元】
馬肉料理専門 馬肉の一九