この鯖を食べたら他の鯖は食べられなくなるほどの絶品です。
返礼品について
株式会社越田水産は四代に渡り、塩と鯖のエキスを継ぎ足し、創業より伝統を守り続けています。
酵母菌と乳酸菌が住みついた漬け汁は、ただの漬け汁ではなく、発酵の世界へと進んでいます。
越田商店は、この漬け汁によって他には真似できない干物を造り続けてきました。
越田商店の鯖は、ノルウェー産の真鯖を手さばき無添加で造り、半世紀近く熟成させた漬け汁で味付をした唯一無二の鯖です。
この鯖を食べたら他の鯖は食べられなくなるほどの絶品です。
是非ご賞味ください。
※画像はイメージです。
■産地
ノルウェー産
■製造地
茨城県神栖市
■原材料
真鯖(ノルウェー産)塩(鳴門産)
■保存方法
冷凍保存
■注意事項
※寄附確認の翌月より毎月1回お届けいたします。(計12回)
■返礼品提供事業者
株式会社越田水産
【地場産品に該当する理由】
区域内の事業所において、原材料の仕入れから内蔵処理・味付け・干物化・梱包までの工程を行うことにより相応の付加価値が生じているため(告示第5条第3号に該当)
■関連キーワード
干物 鯖 サバ 魚 お魚 さかな 魚介類 神栖市
酵母菌と乳酸菌が住みついた漬け汁は、ただの漬け汁ではなく、発酵の世界へと進んでいます。
越田商店は、この漬け汁によって他には真似できない干物を造り続けてきました。
越田商店の鯖は、ノルウェー産の真鯖を手さばき無添加で造り、半世紀近く熟成させた漬け汁で味付をした唯一無二の鯖です。
この鯖を食べたら他の鯖は食べられなくなるほどの絶品です。
是非ご賞味ください。
※画像はイメージです。
■産地
ノルウェー産
■製造地
茨城県神栖市
■原材料
真鯖(ノルウェー産)塩(鳴門産)
■保存方法
冷凍保存
■注意事項
※寄附確認の翌月より毎月1回お届けいたします。(計12回)
■返礼品提供事業者
株式会社越田水産
【地場産品に該当する理由】
区域内の事業所において、原材料の仕入れから内蔵処理・味付け・干物化・梱包までの工程を行うことにより相応の付加価値が生じているため(告示第5条第3号に該当)
■関連キーワード
干物 鯖 サバ 魚 お魚 さかな 魚介類 神栖市