返礼品について
これが玄米?
独自製法で炊飯した、まるでおこわのような「もっちもち食感」の玄米ごはんです。
やわらかくてもっちもちの食感に炊き上げ、うま味・甘み・香ばしさのある玄米ごはんに仕上げました。
玄米の「硬くてパサパサ、食べにくい」といったこれまでの概念を覆す美味しさです。
《寝かせ玄米の作り方》
浸水→圧力鍋で炊飯→保温ジャーで3~4日寝かせる→「寝かせ玄米」完成
そんな手間と時間がかかる「寝かせ玄米」をごはんパックにしました。
調理方法は電子レンジで2分温めるだけ。
《温め方》
電子レンジの場合:500Wで2分加熱、600Wで1分30秒加熱
湯せんの場合:15分以上加熱
白米に比べ副栄養素(食物繊維、ビタミン、マグネシウム)が含まれる玄米。
主食を白米から玄米に置き換えるだけで、消化・吸収に必要な副栄養素を豊富に摂取できます。
さらに、もっちもちに炊き上げることで咀嚼が増え、消化に必要な唾液を分泌します。
簡単・手軽においしい玄米が食べられるごはんパックで、持続可能な玄米生活をお送りください。
【注意事項】
※保存方法:直射日光・高温多湿をさけて常温で保存してください。
※本品製造工場では、「大豆」を含む製品を製造しております。
※画像はイメージです。
【株式会社結わえる】
独自製法で炊飯した、まるでおこわのような「もっちもち食感」の玄米ごはんです。
やわらかくてもっちもちの食感に炊き上げ、うま味・甘み・香ばしさのある玄米ごはんに仕上げました。
玄米の「硬くてパサパサ、食べにくい」といったこれまでの概念を覆す美味しさです。
《寝かせ玄米の作り方》
浸水→圧力鍋で炊飯→保温ジャーで3~4日寝かせる→「寝かせ玄米」完成
そんな手間と時間がかかる「寝かせ玄米」をごはんパックにしました。
調理方法は電子レンジで2分温めるだけ。
《温め方》
電子レンジの場合:500Wで2分加熱、600Wで1分30秒加熱
湯せんの場合:15分以上加熱
白米に比べ副栄養素(食物繊維、ビタミン、マグネシウム)が含まれる玄米。
主食を白米から玄米に置き換えるだけで、消化・吸収に必要な副栄養素を豊富に摂取できます。
さらに、もっちもちに炊き上げることで咀嚼が増え、消化に必要な唾液を分泌します。
簡単・手軽においしい玄米が食べられるごはんパックで、持続可能な玄米生活をお送りください。
【注意事項】
※保存方法:直射日光・高温多湿をさけて常温で保存してください。
※本品製造工場では、「大豆」を含む製品を製造しております。
※画像はイメージです。
【株式会社結わえる】